さつまいものオートミールコーンスープ

さつまいものオートミールコーンスープ

インスタントのコーンスープを使った手軽なスープにオートミールとさつまいもを加えて食物繊維たっぷりに、作ります。食べ応えも抜群です。

材料

さつまいものオートミールコーンスープ

1人分 約10分

インスタントのコーンポタージュスープ1袋
オートミール大さじ3
さつまいも中5cm
熱湯200cc

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをして保温しておく
  • 2
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、耐熱皿に並べ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分あたためる
  • 3
    温めたスープジャーの熱湯をすて、オートミール、インスタントスープ、さつまいもを入れ、分量の熱湯を加えて全体を混ぜてふたをする(数時間後に食べられる)
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る