さつまいものオートミールコーンスープ

インスタントのコーンスープを使った手軽なスープにオートミールとさつまいもを加えて食物繊維たっぷりに、作ります。食べ応えも抜群です。
材料
さつまいものオートミールコーンスープ
インスタントのコーンポタージュスープ | 1袋 |
オートミール | 大さじ3 |
さつまいも | 中5cm |
熱湯 | 200cc |
作り方
-
1スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをして保温しておく
-
2さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後、耐熱皿に並べ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分あたためる
-
3温めたスープジャーの熱湯をすて、オートミール、インスタントスープ、さつまいもを入れ、分量の熱湯を加えて全体を混ぜてふたをする(数時間後に食べられる)