さつまいものオートミールコーンスープ

さつまいものオートミールコーンスープ

インスタントのコーンスープに食物繊維たっぷりのオートミールとさつまいもを加えた、食べ応えも抜群の一品。

材料

さつまいものオートミールコーンスープ

1人分 約10分

オートミール大さじ3
コーンポタージュスープ(インスタント)1袋
さつまいも中5cm
熱湯200mL

作り方

  • 1
    スープ用ジャーに熱湯を(分量外)そそぎ、ふたをせずに予熱する。
  • 2
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。水をきって耐熱皿に並べ、軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 3
    スープ用ジャーの湯を捨て、オートミール、インスタントスープ、さつまいもを入れ、熱湯を加えて全体を混ぜてふたをする(数時間後に食べられる)。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

具だくさんなのにヘルシーコブサラダ弁当

こちらもおすすめ