さつまいものオートミールコーンスープ
インスタントのコーンスープに食物繊維たっぷりのオートミールとさつまいもを加えた、食べ応えも抜群の一品。
材料
さつまいものオートミールコーンスープ
オートミール | 大さじ3 |
コーンポタージュスープ(インスタント) | 1袋 |
さつまいも | 中5cm |
熱湯 | 200mL |
作り方
-
1スープ用ジャーに熱湯を(分量外)そそぎ、ふたをせずに予熱する。
-
2さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。水をきって耐熱皿に並べ、軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
3スープ用ジャーの湯を捨て、オートミール、インスタントスープ、さつまいもを入れ、熱湯を加えて全体を混ぜてふたをする(数時間後に食べられる)。