肉巻きなすのレンチン蒸し おろしソース
鍋を使わず電子レンジで調理するので、手軽で、ヘルシーな一品です。お弁当に入れるときはソースの水けをペーパータオルで軽くとってください。
材料
肉巻きなすのレンチン蒸し おろしソース
なす | 2本 |
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 8枚 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
大根 | 5cm |
A 焼肉のタレ | 大さじ2 |
A ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
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1なすはヘタの部分を切り落とし、縦4等分に切る。
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2豚肉をまな板に並べて塩こしょうし、小麦粉を茶こしでふる。手前からなすを1切れずつのせて、両端が少し出るように肉を巻く。
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3大根は皮をむき、すりおろす。Aを加えてよく混ぜる。
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42を巻き終わりが下になるように耐熱容器に並べ、3をまんべんなくかける。ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。