肉巻きなすのレンチン蒸し おろしソース

肉巻きなすのレンチン蒸し おろしソース

鍋を使わず電子レンジで調理するので、手軽で、ヘルシーな一品です。お弁当に入れるときはソースの水けをペーパータオルで軽くとってください。

材料

肉巻きなすのレンチン蒸し おろしソース

2人分 約10分

なす2本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
塩こしょう適量
小麦粉適量
大根5cm
A 焼肉のタレ大さじ2
A ポン酢大さじ2

作り方

  • 1
    なすはヘタの部分を切り落とし、縦4等分に切る。
  • 2
    豚肉をまな板に並べて塩こしょうし、小麦粉を茶こしでふる。手前からなすを1切れずつのせて、両端が少し出るように肉を巻く。
  • 3
    大根は皮をむき、すりおろす。Aを加えてよく混ぜる。
  • 4
    2を巻き終わりが下になるように耐熱容器に並べ、3をまんべんなくかける。ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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