白菜と春菊の塩昆布和え

白菜と春菊の塩昆布和え

普段火を入れて食べることが多い白菜と春菊を万能調味料の塩昆布としゃきしゃきに和えて食べる、お弁当のあと一品にも、普段のおかずにもおすすめのスピードおかずです。

材料

白菜と春菊の塩昆布和え

4人分 約5分

白菜 1/8個分
春菊3本
塩昆布 20g
ごま油大さじ2

作り方

  • 1
    白菜はよく洗って水けを切ったものを芯、葉と共に縦に4cmくらいの長さの細切りにする。
  • 2
    春菊は数cmの食べやすい大きさに切る。茎の部分も使う。
  • 3
    ボウルに白菜と春菊を入れ、塩昆布、ごま油も加えて、全体がまとまるように和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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