ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

卵と相性のよいズッキーニを加えたチーズオムレツ。先にズッキーニとソーセージを炒めてから卵液に入れてつくるのであとは、焼いて火を通すだけです。1人前ずつつくるので、フライ返しなどを使ってひっくり返して両面焼く方法の手軽なオムレツです。トマトケチャップを添えてもいいでしょう。

材料

ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

1人分 約10分

1個
ズッキーニ1/4本
ソーセージ2本
A ピザ用チーズ10g
A 牛乳大さじ1
A 塩こしょう適量
バター10g
サラダ油適量

作り方

  • 1
    ズッキーニは1cm角に切る。ソーセージは小口切りにする。
  • 2
    小さめのフライパンに油を熱し、ズッキーニとソーセージを加え塩こしょうをし、ズッキーニがしんなりするまで炒める。炒めたら一度とり出す。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを入れてよく混ぜる。2も加える。
  • 4
    2と同じフライパンにバターを入れて熱し、3を一気に流し入れる。軽く混ぜて卵に少し火が通ったら、フライパンの奥側に集め、フライ返しなどでひっくり返し、両面焼き色がつくまで火を通す。
  • 5
    お皿に移し、ペーパータオルなどで形をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る