ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

卵と相性のよいズッキーニを加えたチーズオムレツ。先にズッキーニとソーセージを炒めてから卵液に入れて作るのであとは、焼いて火を通すだけです。1人前ずつ作るので、フライ返しなどを使ってひっくり返して両面焼く方法の手軽なオムレツです。ケチャップを添えてもいいでしょう。

材料

ズッキーニとソーセージのチーズオムレツ

1人分 約10分

1個
ズッキーニ1/4本
ソーセージ2本
とけるチーズ10g
牛乳大さじ1
塩こしょう適量
バター10g
サラダ油適量

作り方

  • 1
    ズッキーニは1cm角に切る。ソーセージは小口切りにする
  • 2
    小さめのフライパンに油をしき、ズッキーニとソーセージを加え塩こしょうをし、ズッキーニがしんなりするまで炒める。炒めたら一度取り出す
  • 3
    ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、チーズ、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。2のズッキーニとソーセージも加える
  • 4
    2と同じフライパンにバターを入れて熱し、卵を一気に流しいれる。軽く混ぜて卵に少し火が通ったら、フライパンの奥側に集め、フライ返しなどで裏返し、両面焼き色がつくまで火を通す
  • 5
    お皿にうつし、キッチンペーパーなどで形を整えて出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る