キャベツのアンチョビソテー
アンチョビとにんにくでキャベツを炒めて仕上げる手軽な一品です。アンチョビの塩気が効いて、キャベツがたくさん食べられます。辛い物が可能な場合は赤とうがらしの小口切りを1本分加えてください。
材料
キャベツのアンチョビソテー
キャベツ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
アンチョビペースト | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
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1キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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2フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にし、香りが出たら、アンチョビペーストを加える。
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3キャベツを加え、全体が混ざるように炒め、しんなりしたら塩こしょうで味をととのえる。