キャベツのアンチョビソテー

アンチョビとにんにくでキャベツを炒めて仕上げる手軽な一品です。アンチョビの塩気が効いて、キャベツがたくさん食べられます。辛い物が可能な場合は鷹の爪の小口切りを1本分加えてください。
材料
キャベツのアンチョビソテー
キャベツ | 1/4個 |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
アンチョビペースト | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
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1キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする
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2フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて弱火にし、香りが出たら、アンチョビペーストを加える
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3ここにキャベツを加え、全体が混ざるように炒め、しんなりしたら塩こしょうで味を整える