キャベツのアンチョビソテー

キャベツのアンチョビソテー

アンチョビとにんにくでキャベツを炒めて仕上げる手軽な一品です。アンチョビの塩気が効いて、キャベツがたくさん食べられます。辛い物が可能な場合は鷹の爪の小口切りを1本分加えてください。

材料

キャベツのアンチョビソテー

2人分 約10分

キャベツ1/4個
にんにくのみじん切り1かけ分
アンチョビペースト小さじ1/2
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ2

作り方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする
  • 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて弱火にし、香りが出たら、アンチョビペーストを加える
  • 3
    ここにキャベツを加え、全体が混ざるように炒め、しんなりしたら塩こしょうで味を整える
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る