えびとアボカドのサンド

えびとアボカドのサンド

相性のよいえびとアボカドにトマトやレタスを加えて野菜たっぷりに。ブラックオリーブがアクセントの具沢山サンドです

材料

えびとアボカドのサンド

2人分 約15分

むきえび6尾
アボカド1/2個
A マヨネーズ(アボカド用)大さじ1
A レモン汁小さじ1
トマト小1個
フリルレタス 2枚
ブラックオリーブ(種なし)6個
ロールパン2個
マヨネーズ適量
塩こしょう少々

作り方

  • 1
    えびは背わたを取り、塩(分量外)を加えた水で洗ってザルにあげる。小さな鍋を用意して水を入れ、沸騰したらえびを入れて2分湯通しし、水けを切る。
  • 2
    アボカドは小さなボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせておく。
  • 3
    フリルレタスは洗って水けをふき、トマトは薄切りにする。ブラックオリーブは縦に薄切りにする。
  • 4
    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズをぬる。
  • 5
    レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、アボカドをはさむ。さらにえびを縦に3尾並べ、トマトもはさみ、最後にブラックオリーブをちらし、塩こしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る