海老とアボカドのサンド

海老とアボカドのサンド

相性のよい海老とアボカドにトマトやレタスで野菜たっぷりに。ブラックオリーブがアクセントの具沢山サンドです

材料

海老とアボカドのサンド

2人分 約15分

むき海老6尾
アボカド半個
A マヨネーズ(アボカド用)大さじ1
A レモン汁小さじ1
トマト小1個
フリルレタス 2枚
ブラックオリーブ(種なし)6個
ロールパン2個
マヨネーズ適量
塩こしょう少々

作り方

  • 1
    海老は背わたを取り、塩(分量外)を加えた水で洗ってざるにあげておく。小さな鍋を用意し、水を入れて、沸騰したら海老を入れて2分湯通しし、水気を切っておく
  • 2
    アボカドは小さなボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aの調味料を加えて混ぜ合わせておく
  • 3
    フリルレタスは洗って水気をふき、トマトは薄切りにする。ブラックオリーブは縦にスライスする
  • 4
    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズを塗る
  • 5
    レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、アボカドをはさむ。さらに海老を縦に3尾並べ、トマトもはさみ、最後にブラックオリーブをちらし、塩こしょうをふる
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る