ひじきの混ぜご飯おにぎり

ひじきの混ぜご飯おにぎり

コンビニやスーパーで手に入るひじき煮をごはんに混ぜたおにぎりです。ごま油の香りをきかせると子どもも食べやすくなります。

材料

ひじきの混ぜご飯おにぎり

1人分 約3分

ひじき煮1パック(70g)
熱いご飯150g
ごま油大さじ1/2

作り方

  • 1
    ボウルに熱いごはんを入れる。
  • 2
    ひじき煮とごま油を加え、全体をまんべんなく混ぜる。
  • 3
    おにぎりをにぎる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る