冷凍ブロッコリーのおかか和え

冷凍ブロッコリーのおかか和え

コンビニやスーパーで手に入る冷凍ブロッコリーは、小房にわけたり、下ゆでする手間が省け、とっさの時に便利です。油でいためることで冷凍臭さが消えます。

材料

冷凍ブロッコリーのおかか和え

1人分 約5分

冷凍ブロッコリー 40g(ブロッコリー4~5個)
ごま油大さじ1/2
醤油小さじ1
削り節ひとつまみ

作り方

  • 1
    冷凍ブロッコリーは流水で洗いザルにあげ、ペーパータオルで水けをふく。

  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーにごま油がまわるように炒める。

  • 3
    ボウルにブロッコリーを入れ、しょう油と削り節を加えて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る