薄切り豚の米粉揚げ

薄いお肉でつくるので、火が通りやすく時短料理です。米粉を使ってさっくりとした食感に仕あげます。豚の種類はお好みで。

材料

薄切り豚の米粉揚げ

2人分 約10分

豚の薄切り肉100g
A しょうがすりおろし 1かけ分
A 醤油大さじ1/2
A 酒大さじ1/2
米粉大さじ3
揚げ油適量

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の調味料Aに絡めて10分置く。

  • 2
    バットに米粉を広げ、お肉はペーパータオルで水けをとり、バットに入れて両面に米粉をたっぷりまぶす。
  • 3
    フライパンに油を数cmはり、火にかけ、170℃の中温にする。豚肉を入れ、カリッとしたきつね色になるまで揚げる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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