薄切り豚の米粉揚げ
薄いお肉でつくるので、火が通りやすく時短料理です。米粉を使ってさっくりとした食感に仕あげます。豚の種類はお好みで。
材料
薄切り豚の米粉揚げ
豚の薄切り肉 | 100g |
A しょうがすりおろし | 1かけ分 |
A 醤油 | 大さじ1/2 |
A 酒 | 大さじ1/2 |
米粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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1豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の調味料Aに絡めて10分置く。
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2バットに米粉を広げ、お肉はペーパータオルで水けをとり、バットに入れて両面に米粉をたっぷりまぶす。
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3フライパンに油を数cmはり、火にかけ、170℃の中温にする。豚肉を入れ、カリッとしたきつね色になるまで揚げる。