薄切り豚の米粉揚げ

薄いお肉で作るので、火が通りやすく時短料理です。米粉を使ってさっくりとした食感に仕上げます。豚の種類はお好みで。

材料

薄切り豚の米粉揚げ

2人分 約10分

豚の薄切り肉100g
A しょうがすりおろし 1かけ分
A 濃口醤油大さじ1/2
A 日本酒大さじ1/2
米粉大さじ3
揚げ油適量

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の調味料Aにからめて10分おく

  • 2
    バットに米粉を広げ、お肉はキッチンペーパーで水気をとり、バットに入れて両面に米粉をたっぷりまぶしていく
  • 3
    フライパンに油を数cmはり、火にかけ、170度の中温にする。豚肉を入れ、カリッとしたきつね色になるまで揚げる
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