ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

ベーコンの塩気で味付けいらずのおかずです。丸いミニトマトとうずらをベーコンで巻き、まわりを焼いて仕上げます。

材料

ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

2人分 約7分

うずら卵(水煮) 4個
ミニトマト4個
ベーコン(ハーフサイズ)8枚
サラダ油 適量

作り方

  • 1
    うずら卵とミニトマトはそれぞれベーコンに巻き、うずらとミニトマトを1つずつつまようじにさす。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、両面転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    好みでこしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

食感がやみつきにかつおの胡麻揚げ弁当

こちらもおすすめ