ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

ベーコンの塩気で味付けいらずのおかずです。丸いミニトマトとうずらをベーコンで巻き、周りを焼いて仕上げます。
材料
ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き
うずら卵の水煮 | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
ベーコンスライス(半分にカットされて真空パックに入っているもの) | 8枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1うずらとプチトマトはそれぞれベーコンに巻き、うずらとプチトマトを1つずつ爪楊枝にさす
-
2フライパンに油をしき、1を並べ、左右両面転がしながら焼き色がつくまで焼く
-
3好みで胡椒をふり(分量外)出来上がり