ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

ミニトマトとうずら卵のベーコン巻き

ベーコンの塩気で味付けいらずのおかずです。丸いプチトマトとうずらをベーコンで巻き、周りを焼いて仕上げます。

材料

プチトマトとうずら卵のベーコン巻き

2人分 約7分

うずら卵の水煮 4個
プチトマト4個
ベーコンスライス(半分にカットされて真空パックに入っているもの)8枚
サラダ油 適量

作り方

  • 1
    うずらとプチトマトはそれぞれベーコンに巻き、うずらとプチトマトを1つずつ爪楊枝にさす
  • 2
    フライパンに油をしき、1を並べ、左右両面転がしながら焼き色がつくまで焼く
  • 3
    好みで胡椒をふり(分量外)出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る