枝豆ペペロンチーノ
塩ゆででもおいしい枝豆をにんにくと赤とうがらしでワンランクアップさせます。
材料
枝豆ペペロンチーノ
枝豆 | 半袋 |
水 | 500mL |
塩 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
赤とうがらし | 1本 |
醤油 | 小さじ1 |
ゆで汁 | 大さじ2 |
作り方
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1にんにくはみじん切り、赤とうがらしは半分に折って中の種を取り出す。枝豆はさやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
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2その間に鍋に水を用意し、沸騰したら塩を加えてよく溶かす。ここに枝豆を加え、5分ゆでてザルに取る。(ゆでている間にゆで汁を大さじ2、別に取り出しておく。)
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3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、火にかけて香りが出てきたら、枝豆を加えて油を絡める。全体を混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。