枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

塩ゆででもおいしい枝豆をガーリックと鷹の爪で食欲をそそる一品になります。お箸か手でつまんで、中の豆だけを食べます。

材料

枝豆ペペロンチーノ

4人分 約10分

さやつき枝豆半袋
熱湯500cc
小さじ2
オリーブオイル大さじ1
にんにく(みじん切り)1かけ分
鷹の爪1本
醤油小さじ1
枝豆をゆでた茹で汁大さじ2

作り方

  • 1
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に折って中の種を取り出す。枝豆はさやの両端をキッチンばさみで切り落とす
  • 2
    その間に鍋に熱湯を用意し、沸騰したら塩を加えてよく溶かす。ここに枝豆を加え、5分茹でてザルに取る。(ゆでてる間に茹で汁を大さじ2、別に取り出しておく)
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火にかけて香りが出てきたら、枝豆を加えて油を全体に絡める。ここにゆで汁と醤油を加えて乳化するように全体を混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり
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