枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

塩ゆででもおいしい枝豆をにんにくと赤とうがらしでワンランクアップさせます。

材料

枝豆ペペロンチーノ

4人分 約10分

枝豆半袋
500mL
小さじ2
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
赤とうがらし1本
醤油小さじ1
ゆで汁大さじ2

作り方

  • 1
    にんにくはみじん切り、赤とうがらしは半分に折って中の種を取り出す。枝豆はさやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
  • 2
    その間に鍋に水を用意し、沸騰したら塩を加えてよく溶かす。ここに枝豆を加え、5分ゆでてザルに取る。(ゆでている間にゆで汁を大さじ2、別に取り出しておく。)
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、火にかけて香りが出てきたら、枝豆を加えて油を絡める。全体を混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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