焼きかぶのポン酢和え

焼きかぶのポン酢和え

かぶは焼くと甘く、香ばしくなりおいしいです。オリーブオイルでじっくり焼いたものをポン酢で和えたさっぱりおかずです。

材料

焼きかぶのポン酢和え

1~2人分 約5分

かぶ1個
オリーブオイル小さじ1
ポン酢小さじ1

作り方

  • 1
    かぶは茎の部分を切り落とし、ボウルに水を用意して、先の茎の部分に入っている土や砂をつまようじでかきだして、よく水気をふく
  • 2
    縦に6等分に切り、先端の茎を残すように少し厚めに皮をむく
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くしてじっくり弱火でかぶの全面を焼き色がつくように焼く
  • 4
    ボウルに入れ、ポン酢を加えて絡めて出来上がり
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る