焼きかぶのポン酢和え

焼きかぶのポン酢和え

かぶは焼くと甘く、香ばしくなります。オリーブオイルでじっくり焼いたかぶをポン酢で和えたさっぱりおかずです。

材料

焼きかぶのポン酢和え

1~2人分 約5分

かぶ1個
オリーブオイル小さじ1
ポン酢小さじ1
ようじ1本

作り方

  • 1
    かぶは茎の部分を切り落とす。ボウルに水を用意し、先の茎の部分に入っている土や砂をようじでかきだして、よく水けをふく。
  • 2
    1を縦に6等分に切り、先端の茎を残すよう少し厚めに皮をむく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりかぶの全面に焼き色がつくように焼く。
  • 4
    3をボウルに入れ、ポン酢を加えて絡める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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