カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

カリフラワーはスパイスとの相性がよいので、卵とのサラダをカレー風味にします。カリフラワーのほくほくした食感がおいしいおかずサラダです。

材料

カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

2人分 約15分

カリフラワー1/4房
1個
A マヨネーズ大さじ2
A 塩こしょう少々
A カレー粉 ひとつまみ
A 砂糖ひとつまみ
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • 1
    冷蔵庫から取り出した卵は熱湯で10分ゆで、固ゆで卵を作る。流水にあてて殻をむき、フォークなどで細かくする
  • 2
    カリフラワーは小さめの小房に分け、塩の入った熱湯(分量外)で2分ゆで、ザルにあげる
  • 3
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで細かくする。ここにAの調味料をすべて入れてよく混ぜ、カリフラワーを入れて全体を和え、最後にパセリを加えて和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る