カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

カリフラワーはスパイスとの相性がよいので、カレー風味のサラダにします。カリフラワーのほくほくした食感が楽しめます。

材料

カリフラワーと卵のサラダ カレー風味

2人分 約15分

カリフラワー1/4房
1個
A マヨネーズ大さじ2
A 塩こしょう少々
A カレー粉 ひとつまみ
A 砂糖ひとつまみ
乾燥パセリ 適量

作り方

  • 1
    卵は熱湯で10分ゆで、かたゆで卵をつくる。流水にあてて殻をむく。
  • 2
    カリフラワーは小房に分け、塩(分量外)の入った熱湯で2分ゆで、ザルにあげる。
  • 3
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで細かくする。ここにAを全て入れてよく混ぜたあと、カリフラワーを加え全体を和える。最後にパセリを混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る