スナップエンドウとソーセージのメキシカン炒め

スナップエンドウとソーセージのメキシカン炒め

スナップエンドウのシャキシャキとした食感とソーセージを合わせます。同じような大きさにするのがポイントです。ケチャップにメキシカンな味わいになるチリパウダーを加えて味に変化を加えます。

材料

スナップエンドウとソーセージのメキシカン炒め

2人分 約10分

スナップエンドウ 4本
ソーセージ4本
ケチャップ 大さじ1
チリパウダー小さじ1/4

作り方

  • 1
    スナップエンドウは両端に包丁で切り込みを入れながらすじを取り、塩(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。粗熱が取れたら斜めに2つに切る
  • 2
    ソーセージは斜めに3つに切る
  • 3
    フライパンに油(分量外)をしき、ソーセージを炒める。焼き色がついたら、スナップエンドウを加え、全体を炒め合わせ、ケチャップ、チリパウダーをふり、塩胡椒で味を整える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る