スナップえんどうとソーセージのメキシカン炒め
シャキシャキとした食感を楽しめるスナップえんどうとソーセージを合わせます。同じような大きさにするのがポイントです。メキシカンな味わいになるチリパウダーをケチャップに加えて味に変化をあたえます。
材料
スナップえんどうとソーセージのメキシカン炒め
スナップえんどう | 4本 |
ソーセージ | 4本 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1/4 |
塩(分量外) | 適量 |
サラダ油(分量外) | 適量 |
塩こしょう(分量外) | 適量 |
作り方
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1スナップえんどうは両端に包丁で切り込みを入れてすじを取り、塩(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでる。粗熱がとれたら斜めに半分に切る。
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2ソーセージは斜めに3等分に切る。
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3フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。スナップえんどうを入れ、全体を炒め合わせてトマトケチャップを加えたら、チリパウダーをふり、塩こしょう(分量外)で味を整える。