スナップえんどうとソーセージのメキシカン炒め

スナップえんどうとソーセージのメキシカン炒め

シャキシャキとした食感を楽しめるスナップえんどうとソーセージを合わせます。同じような大きさにするのがポイントです。メキシカンな味わいになるチリパウダーをケチャップに加えて味に変化をあたえます。

材料

スナップえんどうとソーセージのメキシカン炒め

2人分 約10分

スナップえんどう4本
ソーセージ4本
トマトケチャップ大さじ1
チリパウダー小さじ1/4
塩(分量外)適量
サラダ油(分量外)適量
塩こしょう(分量外)適量

作り方

  • 1
    スナップえんどうは両端に包丁で切り込みを入れてすじを取り、塩(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでる。粗熱がとれたら斜めに半分に切る。
  • 2
    ソーセージは斜めに3等分に切る。
  • 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。スナップえんどうを入れ、全体を炒め合わせてトマトケチャップを加えたら、チリパウダーをふり、塩こしょう(分量外)で味を整える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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