お弁当ナポリタンスパゲッティ

たらこスパゲッティと同じくお弁当でも固まらないよう、冷めてもおいしく食べられるように、パスタに工夫をします。また、味に深みが出る工夫をします。

材料

お弁当ナポリタンスパゲッティ

1人分 約15分

スパゲッティ(乾麺1.6mm) 70g
あらびきソーセージ 2本
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
マッシュルーム 2個
A トマトケチャップ 大さじ1と1/2
A ピザソース(なければケチャップでも) 大さじ1/2
B バター 5g
B コーヒーフレッシュ 1個
塩こしょう適量

作り方

  • 1
    水1リットルに対し、小さじ2(分量外)の塩が入った塩水を火にかけ、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる
  • 2
    ソーセージは斜めに薄切り、玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンはヘタと種とワタを取り除き、縦に薄切り、マッシュルームも石づきをとって縦に薄切りにする
  • 3
    スパゲッティが茹で上がったら、ザルで水気を切り、さっと流水で洗い、水気を切る
  • 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、スパゲッティを炒める
  • 5
    ここにAを入れて全体にからむように炒め合わせれば、Bを加えて全体を絡め、塩こしょうで味を整える
  • 6
    一度バットなどにとって粗熱をとってから、お弁当箱に入れて盛り付ける。好みで粉チーズをふる
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冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当

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