牛肉のバインミー

牛肉のバインミー

SL Creationsの冷凍食品、ソースを使ったメニューです。ソフトフランスパンに、牛肉と味付け野菜をはさみ、ベトナムのサンドイッチバインミーにします。スイートチリソースをつけていただきます。 (SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)※調理時間は漬け込む時間を除く

材料

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ソフトフランスパン(ホットドック用) 44g×3本 325円(税込)

ソフトフランスタイプのホットドックロールです。常温解凍後、そのままお召し上がりいただけますが、アルミホイルで包んでトースターで5分程度焼くと、ソフトフランスのサクッ!パリッ!とした歯ごたえと、小麦の香ばしい香りがお楽しみいただけます。マーガリンに明太子を混ぜたものを塗って焼いた「明太フランス」や、マーガリンにガーリックオイルを混ぜたものを塗って焼いた「ガーリックトースト」も大変おすすめです。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

スウィートチリソース 200ml 529円(税込)

タイの定番調味料を、日本人の味覚に合うような味付けに調整したスイートチリソースです。食品添加物は一切使用せず、砂糖や酢、にんにく、塩、唐辛子、コーンスターチで作ったシンプルな調味料です。ピリッとした辛みの中に、甘さと酸味がほどよく感じられるので、生春巻きだけでなく、餃子やローストチキンのタレとしてもおすすめ。マヨネーズとチリソースを合わせ、衣をつけて揚げた海老を絡めれば、中華風エビマヨが手軽に楽しめます。常温保存品。

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牛肉のバインミー

3人分 約20分

ソフトフランスパン(ホットドック用)*3本
マヨネーズ大さじ3
牛肩ロース薄切り肉 (またはこま切れ肉)150g
A 玉ねぎのみじん切り大さじ3
A にんにくのみじん切り小さじ1
A ニョクマム(またはナンプラー)小さじ2
A オイスターソース小さじ1と1/2
A こしょう少々
米油小さじ2
きゅうり1本
B にんじん50g
B 大根50g
B 塩小さじ1/2
C 米酢大さじ1
C 粗製糖(または砂糖)大さじ1
スウィートチリソース*適量
ミント適量

作り方

  • 1
    ソフトフランスパンは室温で解凍する。きゅうりは斜め薄切り、にんじんと大根は千切りにする
  • 2
    ボウルに牛肉とAの材料を入れてよく揉み込み、10分ほど置く。熱したフライパンに米油を入れ、牛肉を中火で手早く炒める
  • 3
    ボウルにBの材料を入れて軽く揉んで、10分ほど置いたら水気をよく絞って混ぜ合わせておいたCに漬け込み(2時間~半日ほど)味をなじませる(※このまま3日ほど保存可能)
  • 4
    ソフトフランスパンは横に切れ目を入れて軽くトーストし、内側にマヨネーズを塗る
  • 5
    ソフトフランスパンに下から順に、きゅうり、2、3を重ね、ミント、スウィートチリソースを添える

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ソフトフランスパン(ホットドック用) 44g×3本 325円(税込)

ソフトフランスタイプのホットドックロールです。常温解凍後、そのままお召し上がりいただけますが、アルミホイルで包んでトースターで5分程度焼くと、ソフトフランスのサクッ!パリッ!とした歯ごたえと、小麦の香ばしい香りがお楽しみいただけます。マーガリンに明太子を混ぜたものを塗って焼いた「明太フランス」や、マーガリンにガーリックオイルを混ぜたものを塗って焼いた「ガーリックトースト」も大変おすすめです。

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スウィートチリソース 200ml 529円(税込)

タイの定番調味料を、日本人の味覚に合うような味付けに調整したスイートチリソースです。食品添加物は一切使用せず、砂糖や酢、にんにく、塩、唐辛子、コーンスターチで作ったシンプルな調味料です。ピリッとした辛みの中に、甘さと酸味がほどよく感じられるので、生春巻きだけでなく、餃子やローストチキンのタレとしてもおすすめ。マヨネーズとチリソースを合わせ、衣をつけて揚げた海老を絡めれば、中華風エビマヨが手軽に楽しめます。常温保存品。

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