とうもろこしと枝豆のだし炒め

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。甘みがあるカットコーンに、桜エビ、枝豆を加えて炒め、こいくち醤油にかつおと昆布を合わせた「四季のだしの素」で味を整えます。お弁当にはそのまま入れてもいいですし、しょうがご飯に混ぜ合わせてもおいしいです。(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)
材料
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カットコーン 500g 450円(税込)
オーガニック認証原料。甘味があり、粒皮が柔らかいスーパースィート種を使用しました。バター炒めやスープ、ピラフ、かき揚げ等の具材として、また、サラダや付け合わせなど料理の彩にお使いください。

四季のだしの素 500ml 645円(税込)
本醸造超特選こいくち醤油をベースに、焼津産のかつお節と、北海道産の昆布の風味を生かしました。煮物の味付けや、卓上調味料としてもお使いいただけます。卵かけご飯に使うと絶品ですよ!!
とうもろこしと枝豆のだし炒め
カットコーン* | 200g |
桜えび | 大さじ3 |
冷凍枝豆 | 100g |
四季のだしの素* | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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1冷凍枝豆は表示通りに解凍しておく
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2熱したフライパンにごま油を入れ、凍ったままのカットコーンを入れて平らに広げ、焼き色がつくようこんがりと炒めたら、枝豆と桜えびを加えてさらに炒め合わせる
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32に「四季のだしの素」、こしょうを加えて味を整える
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4お好みで、炊いたごはんにしょうがのみじん切り(適量)を混ぜ合わせたものを添える
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カットコーン 500g 450円(税込)
オーガニック認証原料。甘味があり、粒皮が柔らかいスーパースィート種を使用しました。バター炒めやスープ、ピラフ、かき揚げ等の具材として、また、サラダや付け合わせなど料理の彩にお使いください。

四季のだしの素 500ml 645円(税込)
本醸造超特選こいくち醤油をベースに、焼津産のかつお節と、北海道産の昆布の風味を生かしました。煮物の味付けや、卓上調味料としてもお使いいただけます。卵かけご飯に使うと絶品ですよ!!
冷凍食品を中心に美味しさと安全性にこだわり続けてきた食品宅配サービスのSL Creationsです。 1970年の創業以来、私たちは、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。 1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表、遺伝子組換え作物を使用しないなど、厳しい自社基準をクリアした商品のみ提供しています。
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