とうもろこしと枝豆のだし炒め

とうもろこしと枝豆のだし炒め

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。甘みがあるカットコーンに、桜エビ、枝豆を加えて炒め、こいくち醤油にかつおと昆布を合わせた「四季のだしの素」で味を整えます。お弁当にはそのまま入れてもいいですし、しょうがご飯に混ぜ合わせてもおいしいです。(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

カットコーン 500g 450円(税込)

オーガニック認証原料。甘味があり、粒皮が柔らかいスーパースィート種を使用しました。バター炒めやスープ、ピラフ、かき揚げ等の具材として、また、サラダや付け合わせなど料理の彩にお使いください。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

四季のだしの素 500ml 645円(税込)

本醸造超特選こいくち醤油をベースに、焼津産のかつお節と、北海道産の昆布の風味を生かしました。煮物の味付けや、卓上調味料としてもお使いいただけます。卵かけご飯に使うと絶品ですよ!!

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とうもろこしと枝豆のだし炒め

2-3人分 約10分

カットコーン*200g
桜えび大さじ3
冷凍枝豆100g
四季のだしの素*大さじ2
こしょう少々
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    冷凍枝豆は表示通りに解凍しておく
  • 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、凍ったままのカットコーンを入れて平らに広げ、焼き色がつくようこんがりと炒めたら、枝豆と桜えびを加えてさらに炒め合わせる
  • 3
    2に「四季のだしの素」、こしょうを加えて味を整える
  • 4
    お好みで、炊いたごはんにしょうがのみじん切り(適量)を混ぜ合わせたものを添える

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カットコーン 500g 450円(税込)

オーガニック認証原料。甘味があり、粒皮が柔らかいスーパースィート種を使用しました。バター炒めやスープ、ピラフ、かき揚げ等の具材として、また、サラダや付け合わせなど料理の彩にお使いください。

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四季のだしの素 500ml 645円(税込)

本醸造超特選こいくち醤油をベースに、焼津産のかつお節と、北海道産の昆布の風味を生かしました。煮物の味付けや、卓上調味料としてもお使いいただけます。卵かけご飯に使うと絶品ですよ!!

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