お手軽オニオングラタンスープ

お手軽オニオングラタンスープ

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。時間をかけてあめ色に炒めあげられた「オニオンソテー」を使って手軽にスープをつくり、4種のスパイスが配合されたナチュラルチーズミックスをのせ、こんがりと焼き上げたバゲットと合わせます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

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オニオンソテー 200g 648円(税込)

「西洋のかつおぶし」と言われ、さまざまな洋風メニューのコク・旨みのベースとして使用されているあめ色玉ねぎ。シュガーレディのオニオンソテーは、1kgの玉ねぎを250gになるまで約4時間かけて平釜でじっくり飴色に炒め、甘みや旨みを引き出しました。カレーやシチュー、スープなどの煮込み料理に、肉や魚のソースやコロッケなど色々な洋風メニューにおすすめです。ひと手間かけたお料理を短時間でおいしくできる「お助け商品」です。

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ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)

マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。

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お手軽オニオングラタンスープ

2人分 約15分

オニオンソテー*100g
チキンブイヨン*2袋
赤ワイン(白でも可)大さじ1
600ml
小さじ1/2
黒こしょう少々
バゲット4枚(5㎜厚さ)
ナチュラルチーズミックス*40g
パセリ適量
ナツメグ(パウダー)少々

作り方

  • 1
    鍋にオニオンソテーを入れて温め、赤ワインを加えて強火でさっと煮詰める。水とチキンブイヨン、ナツメグを加えて塩、黒こしょうで味を調える
  • 2
    バゲットにナチュラルチーズミックスを1/4量ずつのせてオーブントースターでこんがりと焼きあげる
  • 3
    器に1を注ぎ入れ、2をのせパセリをふる
  • 4
    ※お弁当の時は1と2を別々にして持ち出し、食事の時にクルトンのようにスープへ入れていただくと作りたてのような食感でいただけます

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オニオンソテー 200g 648円(税込)

「西洋のかつおぶし」と言われ、さまざまな洋風メニューのコク・旨みのベースとして使用されているあめ色玉ねぎ。シュガーレディのオニオンソテーは、1kgの玉ねぎを250gになるまで約4時間かけて平釜でじっくり飴色に炒め、甘みや旨みを引き出しました。カレーやシチュー、スープなどの煮込み料理に、肉や魚のソースやコロッケなど色々な洋風メニューにおすすめです。ひと手間かけたお料理を短時間でおいしくできる「お助け商品」です。

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ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)

マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。

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