ピーマンチーズの肉巻き

ピーマンチーズの肉巻き

発酵食品であるチーズをピーマンにはさみ、豚バラ肉で巻いて塩焼きにします。薄い肉を使うとすぐに火が通り便利です。

材料

ピーマンチーズの肉巻き

2人分 約8分

ピーマン 2個
ピザ用チーズ 大さじ2
しゃぶしゃぶ用豚バラスライス 4枚
塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
  • 2
    ピーマンの内側にチーズをひとつまみ詰める
  • 3
    ピーマンを閉じるようにして、豚バラ肉を上からしっかり巻いていく
  • 4
    フライパンを用意し、中弱火にし、サラダ油(分量外)を薄くしき、全体にのばす。ピーマンの肉を巻き終わりを下にして、転がしながら焼く
  • 5
    塩こしょうを全体にふり、全体に焼き色がついたら、出来上がり
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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