里芋と豚バラ肉の重ね蒸し

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。里芋と豚肉にみりん、酒、塩を煮含め、醤油、クレソンで風味をつけます。里芋は凍ったまま使えるので便利です(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)
材料
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さといも(ナチュラルタイプ) 300g(約12個) 540円(税込)
粘りが強く、柔らかい食感が特徴の里芋です。凍ったまま煮物や、茹でて和え物やコロッケ、田楽等でお召し上がりください。

長崎五島の塩 400g 360円(税込)
九州五島灘に面した長崎県崎戸島(さきとしま)周辺の海水を、独自の平釜でじっくりと時間をかけて炊き上げた、ミネラル豊富なお塩です。フレーク状の結晶になっていますので、溶けやすく、味も馴染みやすいので、お漬物や炒め物、ドレッシング、煮込み料理など普段使いに便利です。海のミネラルを各種微量に含んでいますので、角がなくまろやかなお塩です。※現在一時的に販売を停止しております。
里芋と豚バラの重ね蒸し
さといも(ナチュラルタイプ)* | 300g |
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
クレソン | 適量 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 150ml |
醤油 | 小さじ1/2 |
長崎五島の塩* | 小さじ1/3 |
作り方
-
1豚バラ肉は5cm幅に切る。クレソンはざく切りにする
-
2鍋に里芋を並べ入れ、上に豚肉を1枚ずつ広げて重ね、みりん、酒、塩を加えて蓋をして中火で沸かし、蒸し煮する
-
3里芋がやわらかくなったら、強火にし、蓋を外して鍋をゆするようにして残った水分を飛ばして煮つける
-
4風味づけに醤油を加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。器に盛りクレソンを添える
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さといも(ナチュラルタイプ) 300g(約12個) 540円(税込)
粘りが強く、柔らかい食感が特徴の里芋です。凍ったまま煮物や、茹でて和え物やコロッケ、田楽等でお召し上がりください。

長崎五島の塩 400g 360円(税込)
九州五島灘に面した長崎県崎戸島(さきとしま)周辺の海水を、独自の平釜でじっくりと時間をかけて炊き上げた、ミネラル豊富なお塩です。フレーク状の結晶になっていますので、溶けやすく、味も馴染みやすいので、お漬物や炒め物、ドレッシング、煮込み料理など普段使いに便利です。海のミネラルを各種微量に含んでいますので、角がなくまろやかなお塩です。※現在一時的に販売を停止しております。
冷凍食品を中心に美味しさと安全性にこだわり続けてきた食品宅配サービスのSL Creationsです。 1970年の創業以来、私たちは、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。 1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表、遺伝子組換え作物を使用しないなど、厳しい自社基準をクリアした商品のみ提供しています。
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