秋野菜とホタテのクリームソテー

秋野菜とホタテのクリームソテー

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。帆立貝柱にきのこミックスとさつま芋の甘煮、ベーコンを加えてソテーし、生クリームを加えて仕上げます。さつま芋の甘煮を加えることで味に深みが加わり良いアクセントとなります。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

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帆立貝柱(中) 120g(5〜7個) 990円(税込)

北海道オホーツク海で獲れた4年ものの帆立貝の貝柱を、獲れたての風味そのままに急速凍結しました。1%の食塩水(500mlの水に対して塩小さじ1を溶かす)に漬け、表面の氷(グレーズ)が溶けたら取り出し、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、お刺身はもちろん、表面をさっと焼き中はレアに仕上げたバター焼きや、天ぷら・フライなどお好みの調理法でお召し上がりください。

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きのこミックス 200g 432円(税込)

しめじ、椎茸、ひら茸、マッシュルームの4種類を25%ずつ合わせた、きのこミックスです。無化学肥料・無農薬きのこを使用しています。椎茸とマッシュルームはスライスし、しめじとひら茸は使いやすくばらしてありますので、そのまま炒め物や煮込み料理などにお使いいただけます。

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さつま芋の甘煮 90g(7〜8個) 359円(税込)

さつま芋を約5mmの厚さに切り、シロップで煮含めた、さつま芋の色合いと味わいが感じられる甘煮です。お弁当やちょっとした小鉢に、アレンジメニューとして天ぷらもおすすめ。

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秋野菜とホタテのクリームソテー

2人分 約20分

帆立貝柱(中)*120g(5〜7個)
きのこミックス*200g
さつま芋の甘煮*90g(7-8個)
厚切りスライスベーコン1枚
にんにくのみじん切り小さじ1/2
生クリーム100ml
小さじ2/3
黒こしょう少々
オリーブオイル小さじ2
ブロッコリー1/5株
薄力粉適量

作り方

  • 1
    ベーコンは2cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。帆立貝柱は1%の食塩水に漬けて解凍し、水気を切り薄力粉を薄くはたいておく
  • 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、帆立貝柱の両面に軽く焼き色をつけて取り出しておく
  • 3
    1のフライパンにきのこ、ベーコン、にんにくのみじん切りを加えて炒める。全体に火が通ったらさつま芋の甘煮、ブロッコリー、生クリームを加えて火を強め、とろみがつくように煮含める。塩、こしょうで味を調えて器に盛る

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帆立貝柱(中) 120g(5〜7個) 990円(税込)

北海道オホーツク海で獲れた4年ものの帆立貝の貝柱を、獲れたての風味そのままに急速凍結しました。1%の食塩水(500mlの水に対して塩小さじ1を溶かす)に漬け、表面の氷(グレーズ)が溶けたら取り出し、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、お刺身はもちろん、表面をさっと焼き中はレアに仕上げたバター焼きや、天ぷら・フライなどお好みの調理法でお召し上がりください。

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きのこミックス 200g 432円(税込)

しめじ、椎茸、ひら茸、マッシュルームの4種類を25%ずつ合わせた、きのこミックスです。無化学肥料・無農薬きのこを使用しています。椎茸とマッシュルームはスライスし、しめじとひら茸は使いやすくばらしてありますので、そのまま炒め物や煮込み料理などにお使いいただけます。

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さつま芋の甘煮 90g(7〜8個) 359円(税込)

さつま芋を約5mmの厚さに切り、シロップで煮含めた、さつま芋の色合いと味わいが感じられる甘煮です。お弁当やちょっとした小鉢に、アレンジメニューとして天ぷらもおすすめ。

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