蓮根とはんぺんの春巻

蓮根とはんぺんの春巻

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。ざく切りにした蓮根とはんぺん、チーズを春巻の皮で包んで揚げています。れんこんの食感と4種のスパイスが入ったナチュラルチーズミックスの風味がたまらない1品です。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

れんこん 300g 498円(税込)

ビタミンCや、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラルも豊富なれんこんを、使いやすくスライスし、バラ凍結しました。きんぴらや煮物、天ぷら、炒め物、酢の物やサラダなど、使いたいときに必要量だけ取り出すことができるので大変便利です。

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ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)

マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。

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蓮根とはんぺんの春巻

2-3人分 約30分

れんこん*100g
はんぺん大1枚
大葉6枚
ナチュラルチーズミックス(新)*60g
春巻の皮6枚
小麦粉小さじ2
小さじ1
揚げ油適量
適量

作り方

  • 1
    れんこんはざく切りにする。はんぺんは縦6等分、横6等分のサイコロ状に切る。小麦粉に水を混ぜて、のりをつくっておく
  • 2
    春巻の皮の角を手前にして1/6量のはんぺん、れんこんを細長く並べて上にナチュラルチーズミックスを重ねる。まず手前からぐるっとひと巻きし、大葉をおいて左右を折り、最後まできつめに巻く。巻き終わりにのりを塗ってとめる
  • 3
    フライパンに揚げ油を2cmほど入れ140℃に熱したら2を並べ入れ、少しずつ温度をあげて皮が香ばしくパリッとするまで中火で7-8分揚げる。揚げたてに塩をふる
  • 4
    器に3を盛り、お好みのリーフ類(トレビスなど)を添える

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れんこん 300g 498円(税込)

ビタミンCや、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラルも豊富なれんこんを、使いやすくスライスし、バラ凍結しました。きんぴらや煮物、天ぷら、炒め物、酢の物やサラダなど、使いたいときに必要量だけ取り出すことができるので大変便利です。

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ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)

マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。

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