蓮根とはんぺんの春巻

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。ざく切りにした蓮根とはんぺん、チーズを春巻の皮で包んで揚げています。れんこんの食感と4種のスパイスが入ったナチュラルチーズミックスの風味がたまらない1品です。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)
材料
このレシピに使っている商品はこちら

れんこん 300g 498円(税込)
ビタミンCや、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラルも豊富なれんこんを、使いやすくスライスし、バラ凍結しました。きんぴらや煮物、天ぷら、炒め物、酢の物やサラダなど、使いたいときに必要量だけ取り出すことができるので大変便利です。

ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)
マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。
蓮根とはんぺんの春巻
れんこん* | 100g |
はんぺん | 大1枚 |
大葉 | 6枚 |
ナチュラルチーズミックス(新)* | 60g |
春巻の皮 | 6枚 |
小麦粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
-
1れんこんはざく切りにする。はんぺんは縦6等分、横6等分のサイコロ状に切る。小麦粉に水を混ぜて、のりをつくっておく
-
2春巻の皮の角を手前にして1/6量のはんぺん、れんこんを細長く並べて上にナチュラルチーズミックスを重ねる。まず手前からぐるっとひと巻きし、大葉をおいて左右を折り、最後まできつめに巻く。巻き終わりにのりを塗ってとめる
-
3フライパンに揚げ油を2cmほど入れ140℃に熱したら2を並べ入れ、少しずつ温度をあげて皮が香ばしくパリッとするまで中火で7-8分揚げる。揚げたてに塩をふる
-
4器に3を盛り、お好みのリーフ類(トレビスなど)を添える
今回使った商品はこちら

れんこん 300g 498円(税込)
ビタミンCや、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラルも豊富なれんこんを、使いやすくスライスし、バラ凍結しました。きんぴらや煮物、天ぷら、炒め物、酢の物やサラダなど、使いたいときに必要量だけ取り出すことができるので大変便利です。

ナチュラルチーズミックス(新) 100g 565円(税込)
マイルドな味わいのゴーダチーズと、加熱するとのびの良いステッペンチーズに、スパイスをミックスした風味豊かなシュレッドチーズです。スパイスは、ミンスドオニオン、ガーリックパウダー、レッドベルペッパー、オレガノの4種を配合しました。焼くと食欲をそそるハーブの香りが広がります。ピザやグラタン、チキンのチーズ焼きの他、シンプルにチーズトーストもおすすめ。
冷凍食品を中心に美味しさと安全性にこだわり続けてきた食品宅配サービスのSL Creationsです。 1970年の創業以来、私たちは、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。 1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表、遺伝子組換え作物を使用しないなど、厳しい自社基準をクリアした商品のみ提供しています。
SL Creationsウェブサイトはこちら