長芋のゆかり和え

食物繊維豊富な長芋を食感良くいただく、ピンクの色合いもきれいなお弁当にぴったりの副菜です
材料
長芋のゆかり和え
長芋 | 100g |
かいわれ | 1/2束 |
A ゆかり | 小さじ1/2 |
A すし酢 | 大さじ1 |
作り方
-
1長芋は皮をむいて縦に細めの拍子切りにする。かいわれは軸をとり、1/2の長さに切る
-
2ボウルに長芋とかいわれを入れ、Aのゆかりとすし酢を加えて全体をさっくり混ぜる
食物繊維豊富な長芋を食感良くいただく、ピンクの色合いもきれいなお弁当にぴったりの副菜です
長芋 | 100g |
かいわれ | 1/2束 |
A ゆかり | 小さじ1/2 |
A すし酢 | 大さじ1 |