長芋のゆかり和え

食物繊維豊富な長芋を食感良くいただく、ピンクの色合いがきれいなお弁当にぴったりの一品です。
材料
長芋のゆかり和え
長芋 | 100g |
貝割れ菜 | 1/2束 |
A ゆかり | 小さじ1/2 |
A すし酢 | 大さじ1 |
作り方
-
1長芋は皮をむいて細めの拍子切りにする。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。
-
2ボウルに1を入れ、Aを加えて全体をさっくり混ぜる。
食物繊維豊富な長芋を食感良くいただく、ピンクの色合いがきれいなお弁当にぴったりの一品です。
長芋 | 100g |
貝割れ菜 | 1/2束 |
A ゆかり | 小さじ1/2 |
A すし酢 | 大さじ1 |