長芋のゆかり和え

長芋のゆかり和え

食物繊維豊富な長芋を食感良くいただく、ピンクの色合いがきれいなお弁当にぴったりの一品です。

材料

長芋のゆかり和え

2人分 約5分

長芋 100g
貝割れ菜 1/2束
A ゆかり 小さじ1/2
A すし酢 大さじ1

作り方

  • 1
    長芋は皮をむいて細めの拍子切りにする。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。
  • 2
    ボウルに1を入れ、Aを加えて全体をさっくり混ぜる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

つけおき時間ゼロやわらかしょうが焼き弁当

こちらもおすすめ