冷凍甘酢肉団子の酢豚風
人気の冷凍食品「甘酢肉団子」に野菜を合わせてバランスのよい一品に仕上げます。
材料
冷凍甘酢肉団子の酢豚風
冷凍甘酢肉団子 | 6~8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 5cm |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
-
1甘酢肉団子を表示どおりに解凍する。
-
2玉ねぎ、にんじん、ピーマンを小さめの乱切りにする。にんじんを耐熱容器に入れてラップをふんわりのせ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ピーマンを炒め合わせる。
-
43に甘酢肉団子を汁ごと加え、全体にタレが絡まるように和える。