冷凍甘酢肉団子の酢豚風

味がついている人気の冷凍食品「甘酢肉団子」に野菜を合わせてバランスのいい一品おかずに仕上げます。
材料
冷凍甘酢肉団子の酢豚風
冷凍甘酢肉団子 | 6-8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 5cm |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
-
1甘酢肉団子は表示どおりに解凍する
-
2玉ねぎ、にんじん、ピーマンは小さめの乱切りにする。にんじんは器に入れてラップをふんわりのせ、600wの電子レンジで1分加熱する
-
3フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ピーマンを炒め合わせる
-
43に甘酢肉団子を汁ごと加え、全体にタレが絡まるように和える