冷凍甘酢肉団子の酢豚風

冷凍甘酢肉団子の酢豚風

味がついている人気の冷凍食品「甘酢肉団子」に野菜を合わせてバランスのいい一品おかずに仕上げます。

材料

冷凍甘酢肉団子の酢豚風

2人分 約10分

冷凍甘酢肉団子 6-8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 5cm
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  • 1
    甘酢肉団子は表示どおりに解凍する
  • 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは小さめの乱切りにする。にんじんは器に入れてラップをふんわりのせ、600wの電子レンジで1分加熱する
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ピーマンを炒め合わせる
  • 4
    3に甘酢肉団子を汁ごと加え、全体にタレが絡まるように和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

上手に活用で時間短縮冷凍食品アレンジ

こちらもおすすめ