冷凍甘酢肉団子の酢豚風

冷凍甘酢肉団子の酢豚風

人気の冷凍食品「甘酢肉団子」に野菜を合わせてバランスのよい一品に仕上げます。

材料

冷凍甘酢肉団子の酢豚風

2人分 約10分

冷凍甘酢肉団子6~8個
玉ねぎ1/4個
にんじん5cm
ピーマン1個
サラダ油大さじ1/2

作り方

  • 1
    甘酢肉団子を表示どおりに解凍する。
  • 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを小さめの乱切りにする。にんじんを耐熱容器に入れてラップをふんわりのせ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、ピーマンを炒め合わせる。
  • 4
    3に甘酢肉団子を汁ごと加え、全体にタレが絡まるように和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

上手に活用で時間短縮冷凍食品アレンジ

こちらもおすすめ