ハムカップのいろどりキッシュ

ハムカップのいろどりキッシュ

薄切りハムをカップに使ったお弁当にぴったりの一品です。アレンジで具材をトマトや枝豆、いんげんなどにするのも、いろどりがかわいくなってオススメです。

材料

ハムカップのいろどりキッシュ

2人分 約5分

ハム 2枚
パプリカの粗みじん切 大さじ1
ほうれん草 1株
コーン(缶詰) 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
1個
牛乳 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  • 1
    ハムは縦横4か所に半径の1/2ほどキッチンバサミで切りこみを入れる。ココットに耐熱のシリコンカップやアルミカップを入れ、ここにハムをカップ型に沿うように敷き詰める。
  • 2
    ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで40秒加熱し、流水で洗い、しぼったら2cmの長さに切る。
  • 3
    卵は溶き卵にし、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  • 4
    1にチーズ、ほうれん草、コーン、パプリカを入れ、最後に3を注ぎ入れる。
  • 5
    オーブントースターで8~10分ほど加熱する(上が焦げてきたらアルミホイルをのせる)。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

いろどり豊かにうずら卵のスコッチエッグ弁当

こちらもおすすめ