ハムカップのいろどりキッシュ

ハムカップのいろどりキッシュ

薄切りハムをカップに使ったお弁当にぴったりの一品です。中に入れる具材でいろどりがかわいくなるので、トマトや枝豆、いんげんなどもオススメです。

材料

ハムカップのいろどりキッシュ

2人分 約5分

薄切りロースハム 2枚
パプリカの粗みじん切 大さじ1
ほうれん草 1株
コーン(缶詰) 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
1個
牛乳 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  • 1
    ロースハムは縦横4か所に1/2ほどキッチンバサミで切り込みを入れる。ココットに耐熱のシリコンカップやアルミカップを入れ、ここにハムをカップ型に沿うように敷き詰める。
  • 2
    ほうれん草はよく洗い、耐熱皿に入れてふんわりラップをして600wの電子レンジで40秒加熱し、流水で洗い、しぼったら2cmに切る。
  • 3
    卵は溶き卵にし、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  • 4
    ハムカップにチーズ、ほうれん草、コーン、パプリカの粗みじん切を入れ、最後に卵液を注ぎ入れる。
  • 5
    オーブントースターで8-10分ほど、中まで火が通るように加熱する。(上が焦げてきたらアルミホイルをのせる)
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

彩り豊かにうずら卵のスコッチエッグ弁当

こちらもおすすめ