海老チリホットサンド

海老チリホットサンド

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。こだわりえびカツ、トマトソース、キャベツの千切り、タルタルソースをホットサンドメーカーでプレスします。具材をたっぷりと入れるのでカットした断面が食欲をそそります。(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

トマトソース 220g(110g×2袋) 393円(税込)

イタリア産トマトに野菜や香辛料を加えた、フレッシュなトマトソースです。パスタ、肉や魚のソテーに添えて、ラタトゥイユやスープなどにもお使いいただけます。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

こだわりえびカツ 200g(4個) 790円

天然えびをたっぷり使用した、贅沢なえびカツです。えびの食感と風味を存分にお楽しみいただけるよう、すり身状にしたえびに、ぶつ切りのえびを合わせていますので、ひと口食べれば、甘みとプリッとした食感が味わえます。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

海老チリホットサンド

2人分 約20分

トマトソース*大さじ2
豆板醤少々
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
揚げ油適量
こだわりえびカツ*2個
キャベツの千切り100g
食パン(8枚切り)4枚
バター適量

作り方

  • 1
    トマトソースに豆板醤を加えて混ぜ合わせておく。ゆで卵は粗みじんに刻み、マヨネーズとあわせてタルタルソースを作っておく
  • 2
    揚げ油を170℃に熱し、こだわりえびカツを色よく揚げる
  • 3
    食パンの内側にバターを塗り、1のタルタルソース、2の順にのせたら1のトマトソースをかける
  • 4
    3にキャベツの千切りを重ねてもう一枚の食パンではさんだらホットサンドメーカーでプレスして焼く
  • 5
    食パンの表面に焼き色がついたら半分に切って器に盛り付ける

今回使った商品はこちら

トマトソース 220g(110g×2袋) 393円(税込)

イタリア産トマトに野菜や香辛料を加えた、フレッシュなトマトソースです。パスタ、肉や魚のソテーに添えて、ラタトゥイユやスープなどにもお使いいただけます。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

こだわりえびカツ 200g(4個) 790円

天然えびをたっぷり使用した、贅沢なえびカツです。えびの食感と風味を存分にお楽しみいただけるよう、すり身状にしたえびに、ぶつ切りのえびを合わせていますので、ひと口食べれば、甘みとプリッとした食感が味わえます。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

海の幸と野菜がたっぷり海老チリホットサンド弁当

こちらもおすすめ