海老チリホットサンド

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。こだわりえびカツ、トマトソース、キャベツの千切り、タルタルソースをホットサンドメーカーでプレスします。具材をたっぷりと入れるのでカットした断面が食欲をそそります。(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)
材料
このレシピに使っている商品はこちら

トマトソース 220g(110g×2袋) 393円(税込)
イタリア産トマトに野菜や香辛料を加えた、フレッシュなトマトソースです。パスタ、肉や魚のソテーに添えて、ラタトゥイユやスープなどにもお使いいただけます。

こだわりえびカツ 200g(4個) 790円
天然えびをたっぷり使用した、贅沢なえびカツです。えびの食感と風味を存分にお楽しみいただけるよう、すり身状にしたえびに、ぶつ切りのえびを合わせていますので、ひと口食べれば、甘みとプリッとした食感が味わえます。
海老チリホットサンド
トマトソース* | 大さじ2 |
豆板醤 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
こだわりえびカツ* | 2個 |
キャベツの千切り | 100g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター | 適量 |
作り方
-
1トマトソースに豆板醤を加えて混ぜ合わせておく。ゆで卵は粗みじんに刻み、マヨネーズとあわせてタルタルソースを作っておく
-
2揚げ油を170℃に熱し、こだわりえびカツを色よく揚げる
-
3食パンの内側にバターを塗り、1のタルタルソース、2の順にのせたら1のトマトソースをかける
-
43にキャベツの千切りを重ねてもう一枚の食パンではさんだらホットサンドメーカーでプレスして焼く
-
5食パンの表面に焼き色がついたら半分に切って器に盛り付ける
今回使った商品はこちら

トマトソース 220g(110g×2袋) 393円(税込)
イタリア産トマトに野菜や香辛料を加えた、フレッシュなトマトソースです。パスタ、肉や魚のソテーに添えて、ラタトゥイユやスープなどにもお使いいただけます。

こだわりえびカツ 200g(4個) 790円
天然えびをたっぷり使用した、贅沢なえびカツです。えびの食感と風味を存分にお楽しみいただけるよう、すり身状にしたえびに、ぶつ切りのえびを合わせていますので、ひと口食べれば、甘みとプリッとした食感が味わえます。
冷凍食品を中心に美味しさと安全性にこだわり続けてきた食品宅配サービスのSL Creationsです。 1970年の創業以来、私たちは、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。 1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表、遺伝子組換え作物を使用しないなど、厳しい自社基準をクリアした商品のみ提供しています。
SL Creationsウェブサイトはこちら