たことミニトマトのガーリックオイル煮

たことミニトマトのガーリックオイル煮

SL Creationsのガーリックオイルを使ったメニューです。ガーリックオイル1本で、しっかりにんにく風味がつけられる、お手軽レシピです。(SL Creationsの商品には材料名の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

ガーリックオイル 150g 890円

非遺伝子組換えの菜種油にじっくりとにんにく風味を移したガーリックオイルと、エクストラ・バージンオリーブオイルを贅沢に使った香味油です。オリーブオイルのフルーティで清涼感のある風味が、ガーリックオイルの風味や味わい引き立てます。パセリととうがらしを加え、彩り豊かに仕上げました。
風味の良いオイルですので、野菜炒めに使用したり、ドレッシングやお料理の風味付けにおすすめです。塩こしょうと共にお肉や魚介の下味に使用すると、ワンランク上の美味しさに!

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

たことミニトマトのガーリックオイル

2人分 約15分

ゆでだこ150g
イタリアンパセリ適量
ミニトマト8個
ガーリックオイル*大さじ3
粗塩ひとつまみ
パプリカパウダー適量
バゲット適宜
ミックスオリーブ適宜

作り方

  • 1
    ゆでだこは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは粗みじんに刻む
  • 2
    小鍋にゆでだこ、ミニトマト、ガーリックオイルを入れて蓋をして火にかけ、5~6分ほど蒸し煮する
  • 3
    出来上がりに粗塩、パプリカパウダー、イタリアンパセリをふりかける。お好みでバゲットやオリーブを添える

今回使った商品はこちら

ガーリックオイル 150g 890円

非遺伝子組換えの菜種油にじっくりとにんにく風味を移したガーリックオイルと、エクストラ・バージンオリーブオイルを贅沢に使った香味油です。オリーブオイルのフルーティで清涼感のある風味が、ガーリックオイルの風味や味わい引き立てます。パセリととうがらしを加え、彩り豊かに仕上げました。
風味の良いオイルですので、野菜炒めに使用したり、ドレッシングやお料理の風味付けにおすすめです。塩こしょうと共にお肉や魚介の下味に使用すると、ワンランク上の美味しさに!

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

海の幸と野菜がたっぷり海老チリホットサンド弁当

こちらもおすすめ