ひじきとキャベツのペペロンチーノ

ひじきとキャベツのペペロンチーノ

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。混ぜ込みひじきの素は味がついているのでさっと炒めるだけで普段と違った洋風ひじき煮となります。主菜となるようキャベツとベーコンでボリュームを出しました。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

厚切りスライスベーコン 150g 730円(税込)

治療用化学薬品・抗生物質不使用。カナダ産の豚バラ肉を使用し、じっくり熟成させた風味豊かな本格ベーコンです。4.5mmの厚さにスライスしているので、食べ応えがあります。ベーコンエッグやジャーマンポテトはもちろん、パスタやポトフ・シチューの具材としてご利用ください。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

混ぜこみひじきの素 40g(20g×2袋) 380円(税込)

天然原料ひじき使用。「米ひじき」といわれる、柔らかく味がしみ込みやすいひじきの芽の部分に、しっかりと味をつけ、そのまま和え衣として、また、混ぜご飯、コロッケやハンバーグの具材としてお使いいただけるようにしました。ひじきは食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富な食材です。

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ひじきとキャベツのペペロンチーノ

2人分 約15分

にんにく1片
厚切りスライスベーコン*1枚
キャベツ150g
混ぜ込みひじきの素*1パック(20g)
乾燥とうがらし(小口切り)適量
オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1
    にんにくは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。ベーコンは2cm長さに切る
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ薄く色づいたらにんにくを先に取り出しておく
  • 3
    2にベーコンを入れて熱し、次にキャベツを加えて炒めたら、混ぜ込みひじきの素、とうがらしを加えて全体を炒め合わせる

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厚切りスライスベーコン 150g 730円(税込)

治療用化学薬品・抗生物質不使用。カナダ産の豚バラ肉を使用し、じっくり熟成させた風味豊かな本格ベーコンです。4.5mmの厚さにスライスしているので、食べ応えがあります。ベーコンエッグやジャーマンポテトはもちろん、パスタやポトフ・シチューの具材としてご利用ください。

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混ぜこみひじきの素 40g(20g×2袋) 380円(税込)

天然原料ひじき使用。「米ひじき」といわれる、柔らかく味がしみ込みやすいひじきの芽の部分に、しっかりと味をつけ、そのまま和え衣として、また、混ぜご飯、コロッケやハンバーグの具材としてお使いいただけるようにしました。ひじきは食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富な食材です。

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