しらすとねぎの和風トルティージャ

しらすとねぎの和風トルティージャ

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。スペイン風オムレツトルティージャを、和風に仕上げます。スライス餅をカットして具材に加えると、チーズのような食感を味わえます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

うす塩味しらす干し(食べきりサイズ) 40g(20g×2) 399円

しらす本来の旨味と甘味をそのままに、一般的なしらす干しに比べ塩分を30%カットしました(減塩しらす)。1パック20gの食べきりサイズをツインパックにしていますので、必要な分をとりだして使うことができ、鮮度が落ちる心配もありません。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

揚げなす 300g 420円(税込)

大きめにカットしたナスを素揚げし、バラ凍結しました。レンジ解凍で調理できるので、下処理の手間を大幅にカットできます。電子レンジで解凍し、万能かけぽんをかければ、あっという間に野菜の1品が完成!麻婆ソースで炒めて麻婆茄子や、ラタトゥイユ、パスタ、カレーなどにどうぞ♪

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しらすとねぎの和風トルティージャ

2-3人分 約30分

うす塩味しらす干し*1パック(20g)
カット九条ねぎ*30g
揚げなす*80g
パプリカミックス*50g
スライス餅(しゃぶしゃぶ用)3枚
5個
粗塩小さじ1/3
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
ポン酢適量

作り方

  • 1
    スライス餅は1枚を10~12等分に切る。にんにくは粗みじんに刻む。フライパンで揚げなすを強火でさっと炒めておく。オーブンを180℃に予熱しておく
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。そこへ1、うす塩味しらす干し、カット九条ねぎ、パプリカミックス、粗塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる
  • 3
    フライパン(オーブン可のもの)にオリーブオイルを熱し、少し煙が出てきたところへ2を一気に入れてオーブンに入れて20分焼く
  • 4
    焼き上がったら食べやすく切り分け、お好みでポン酢をかけていただく

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うす塩味しらす干し(食べきりサイズ) 40g(20g×2) 399円

しらす本来の旨味と甘味をそのままに、一般的なしらす干しに比べ塩分を30%カットしました(減塩しらす)。1パック20gの食べきりサイズをツインパックにしていますので、必要な分をとりだして使うことができ、鮮度が落ちる心配もありません。

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揚げなす 300g 420円(税込)

大きめにカットしたナスを素揚げし、バラ凍結しました。レンジ解凍で調理できるので、下処理の手間を大幅にカットできます。電子レンジで解凍し、万能かけぽんをかければ、あっという間に野菜の1品が完成!麻婆ソースで炒めて麻婆茄子や、ラタトゥイユ、パスタ、カレーなどにどうぞ♪

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