しらすとねぎの和風トルティージャ

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。スペイン風オムレツトルティージャを、和風に仕上げます。スライス餅をカットして具材に加えると、チーズのような食感を味わえます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)
材料
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うす塩味しらす干し(食べきりサイズ) 40g(20g×2) 399円
しらす本来の旨味と甘味をそのままに、一般的なしらす干しに比べ塩分を30%カットしました(減塩しらす)。1パック20gの食べきりサイズをツインパックにしていますので、必要な分をとりだして使うことができ、鮮度が落ちる心配もありません。

揚げなす 300g 420円(税込)
大きめにカットしたナスを素揚げし、バラ凍結しました。レンジ解凍で調理できるので、下処理の手間を大幅にカットできます。電子レンジで解凍し、万能かけぽんをかければ、あっという間に野菜の1品が完成!麻婆ソースで炒めて麻婆茄子や、ラタトゥイユ、パスタ、カレーなどにどうぞ♪
しらすとねぎの和風トルティージャ
うす塩味しらす干し* | 1パック(20g) |
カット九条ねぎ* | 30g |
揚げなす* | 80g |
パプリカミックス* | 50g |
スライス餅(しゃぶしゃぶ用) | 3枚 |
卵 | 5個 |
粗塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
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1スライス餅は1枚を10~12等分に切る。にんにくは粗みじんに刻む。フライパンで揚げなすを強火でさっと炒めておく。オーブンを180℃に予熱しておく
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2ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。そこへ1、うす塩味しらす干し、カット九条ねぎ、パプリカミックス、粗塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる
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3フライパン(オーブン可のもの)にオリーブオイルを熱し、少し煙が出てきたところへ2を一気に入れてオーブンに入れて20分焼く
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4焼き上がったら食べやすく切り分け、お好みでポン酢をかけていただく
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うす塩味しらす干し(食べきりサイズ) 40g(20g×2) 399円
しらす本来の旨味と甘味をそのままに、一般的なしらす干しに比べ塩分を30%カットしました(減塩しらす)。1パック20gの食べきりサイズをツインパックにしていますので、必要な分をとりだして使うことができ、鮮度が落ちる心配もありません。

揚げなす 300g 420円(税込)
大きめにカットしたナスを素揚げし、バラ凍結しました。レンジ解凍で調理できるので、下処理の手間を大幅にカットできます。電子レンジで解凍し、万能かけぽんをかければ、あっという間に野菜の1品が完成!麻婆ソースで炒めて麻婆茄子や、ラタトゥイユ、パスタ、カレーなどにどうぞ♪
冷凍食品を中心に美味しさと安全性にこだわり続けてきた食品宅配サービスのSL Creationsです。 1970年の創業以来、私たちは、「どこよりも安心・安全」そして「どこよりも美味しい」食品の開発・販売にこだわり続けてきました。 1996年には業界に先がけ、商品製造時に化学的合成添加物を一切使用しないという「安全宣言」を発表、遺伝子組換え作物を使用しないなど、厳しい自社基準をクリアした商品のみ提供しています。
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