パエリア風フライパンチキンライス

パエリア風フライパンチキンライス

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。冷凍のチキンライスの上に具をのせ、火にかけておこげをつくります。オリーブオイルをチキンライスにしっかりなじませることでおいしいおこげができますよ。お好みでレモンをかけていただきます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

チキンライス 250g 350円(税込)

甘味と酸味のバランスが良く、トマトの旨みがたっぷりつまったSL Creationsのケチャップで味付けしたチキンライスです。じっくりソテーした玉ねぎと、鶏肉の旨みも加わり、味わい深いおいしさに仕上がっています。電子レンジで温めてそのまま、卵で包みオムライスや、ホワイトソースをかけてドリアでお試しいただくのもおすすめ。

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パプリカミックス 300g 439円(税込)

赤、黄、緑のカラフルなパプリカを、長さをそろえてカットし、各100gずつ配合しました。料理の彩りに大変便利にお使いいただけます。パプリカの色(赤・黄・緑)には、強い抗酸化力があります。肌の弾力を生むコラーゲンの生成に必要なビタミンCも多いので、肉や卵などのたんぱく質と組み合わせて摂るのがおすすめ♪

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パエリア風フライパンチキンライス

2人分 約30分

チキンライス(冷凍)*1袋(250g)
天然むきえび*6尾
あさり6個
パプリカミックス*30g
グリーンピース大さじ1
ブラックオリーブ(スライス)大さじ1
オリーブオイル小さじ2
白ワイン大さじ2
レモン適量

作り方

  • 1
    フライパンに冷凍のチキンライスを入れてオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
  • 2
    小鍋にあさりとむきえびを入れて白ワインを加えて蓋をして火にかける。あさりの口が開いたら火からおろして汁気を切っておく
  • 3
    1の上に2、ミックスパプリカ、グリーンピース、ブラックオリーブを彩りよく飾り、蓋をして弱火~中火で10~15分ほど焼き、底におこげを作る。出来上がりにレモンを添える

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チキンライス 250g 350円(税込)

甘味と酸味のバランスが良く、トマトの旨みがたっぷりつまったSL Creationsのケチャップで味付けしたチキンライスです。じっくりソテーした玉ねぎと、鶏肉の旨みも加わり、味わい深いおいしさに仕上がっています。電子レンジで温めてそのまま、卵で包みオムライスや、ホワイトソースをかけてドリアでお試しいただくのもおすすめ。

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パプリカミックス 300g 439円(税込)

赤、黄、緑のカラフルなパプリカを、長さをそろえてカットし、各100gずつ配合しました。料理の彩りに大変便利にお使いいただけます。パプリカの色(赤・黄・緑)には、強い抗酸化力があります。肌の弾力を生むコラーゲンの生成に必要なビタミンCも多いので、肉や卵などのたんぱく質と組み合わせて摂るのがおすすめ♪

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パエリア風に仕上げるフライパンチキンライス弁当

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