里芋の豚巻きしょうが照り焼き

里芋の豚巻きしょうが照り焼き

SL Creationsの冷凍食品を使ったメニューです。さといもに大葉と豚ばら肉を巻き、熱を加えるときゅっと形がしまります。甘辛の味付けでいただきます。(SL Creationsの商品には材料の右に“*”をつけています)

材料

このレシピに使っている商品はこちら

さといも(ナチュラルタイプ) 300g(約12個) 540円(税込)

粘りが強く、柔らかい食感が特徴の里芋です。凍ったまま煮物や、茹でて和え物やコロッケ、田楽等でお召し上がりください。

ご購入はこちら 外部サイトにリンクします

里芋の豚巻き しょうが照り焼き

2-3人分 約20分

さといも(ナチュラルタイプ)*8個
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
大葉8枚
ししとう8本
しょうが1片
醤油大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
こしょう適量
薄力粉適量
米油小さじ1

作り方

  • 1
    里芋は表示通りに解凍する。しょうがはすり下ろしておく
  • 2
    豚バラ肉にこしょう、薄力粉を軽くふり、その上に青じそ、里芋をのせ、手前から巻く
  • 3
    フライパンに米油を熱し、2とししとうを入れて焼く
  • 4
    豚肉に火が通ったら醤油、みりん、酒、1の生姜汁を加えたら、強火にして煮詰めながら全体に絡ませる

今回使った商品はこちら

さといも(ナチュラルタイプ) 300g(約12個) 540円(税込)

粘りが強く、柔らかい食感が特徴の里芋です。凍ったまま煮物や、茹でて和え物やコロッケ、田楽等でお召し上がりください。

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