じゃこと高菜のチャーハン
相性のよい高菜とじゃこをごはんと合わせて食欲をそそるチャーハンにします。具材に火を通す必要がないので、さっとできる時短おかずです。
材料
じゃこと高菜のチャーハン
ごはん | 約150g |
高菜漬け(きざみ) | 30g |
ちりめんじゃこ | 10g |
ねぎ | 5cm |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
-
1ねぎは粗みじんに切る。
-
2フライパンにサラダ油とごま油をしき、ちりめんじゃこを加えて火をつける。じゃこがカリッとしてきたら、ごはんを加えて切るように混ぜ、パラパラになるように炒める。塩こしょうと醤油を加えて全体を和える。
-
3高菜とねぎを加えて全体を炒めあわせ、塩こしょうで味をととのえる。