じゃこと高菜のチャーハン

じゃこと高菜のチャーハン

相性のよい高菜とじゃこをごはんと合わせて食欲をそそるチャーハンにします。具材に火を通す必要がないので、さっとできる時短おかずです。

材料

じゃこと高菜のチャーハン

1人分 約7分

ごはん 約150g
高菜漬け(きざみ) 30g
ちりめんじゃこ 10g
ねぎ 5cm
醤油 小さじ1/2
塩こしょう適量
サラダ油大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    ねぎは粗みじんに切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油とごま油をしき、ちりめんじゃこを加えて火をつける。じゃこがカリッとしてきたら、ごはんを加えて切るように混ぜ、パラパラになるように炒める。塩こしょうと醤油を加えて全体を和える。
  • 3
    高菜とねぎを加えて全体を炒めあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

集中力アップ!小松菜しゅうまい弁当

こちらもおすすめ