じゃこと高菜のチャーハン

じゃこと高菜のチャーハン

相性のよい高菜とじゃこをごはんと合わせて食欲をそそるチャーハンにします。具材に火を通す必要がないので、さっとできる時短おかずです。

材料

じゃこと高菜のチャーハン

1人分 約7分

ごはん 約150g
高菜漬け(きざみ) 30g
ちりめんじゃこ 10g
ねぎ 5cm分
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩こしょう 適量
醤油 小さじ1/2

作り方

  • 1
    長ねぎは粗みじんに切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油とごま油をしき、ちりめんじゃこを加えて火をつける。カリッとしてきたら、ごはんを加えて切るように混ぜ、パラパラになるように炒める。塩こしょうと醤油を加えて全体を和える。
  • 3
    ここに高菜とねぎを加えて全体を炒めあわせ、味をみて、たりなければ塩こしょうで味をととのえてできあがり。
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

集中力アップ!小松菜しゅうまい弁当

こちらもおすすめ