お花見いなり寿司のトッピング2種

お花見いなり寿司のトッピング2種

色鮮やかなトッピングをのせて、華やかないなり寿司を作ります。ソーセージや唐揚げをのせても。

材料

お花見いなり寿司のトッピング2種

4人分 約15分

A 卵1個
A 塩ひとつまみ
にんじん2cm
冷凍枝豆大さじ1大盛
B 白だし10cc
B 水90cc
パプリカ縦1cm
ゆで海老4尾
生ハム1~2枚

作り方

  • 1
    卵を溶いて、溶き卵にして、塩を加えて混ぜ合わせ、油をしいたプライパンで薄焼き卵を作る。これを細切りにして錦糸卵にする
  • 2
    にんじんは4つに切り、桜の型抜きで型を抜く。これをBの白だしで5分煮て、ここに枝豆も加えてさらに2分煮て火を止めておく
  • 3
    パプリカは小さくサイの目に切る。ゆで海老は縦半分にスライス、生ハムは2-4つに切る
  • 4
    いなりずしの上に、海老、錦糸卵、にんじん、枝豆、もう一つには生ハム、枝豆、パプリカを色よく盛り付ける
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

トッピングで華やかお花見いなり弁当

こちらもおすすめ