魚肉ソーセージのロールエッグ

魚肉ソーセージのロールエッグ

魚肉ソーセージを使った卵焼きのアレンジレシピです。太くて丸い魚肉ソーセージを芯にして巻くと、見た目もかわいい一品になります。

材料

魚肉ソーセージのロールエッグ

2人分 約10分

魚肉ソーセージ 1本
2個
ふたつまみ
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    ボウルに卵を割り、塩を加え、白身を切るようによく混ぜる。ソーセージは卵焼き器の幅におさまる長さに切る。
  • 2
    卵焼き器を熱し、サラダ油を入れて全体をよくなじませる。これをペーパータオルでふきとる。
  • 3
    卵液の1/3を流し入れ、奥側にソーセージを乗せ、卵に火が通る前に奥から手前に手早く巻いていく。

  • 4
    もう一度油をぬり、卵を奥によせる。残り半量の卵液を流し入れ、奥から手前に巻く。3と4をもう一度くり返す。

  • 5
    火が通ったら、まな板の上で粗熱をとってから6等分にする。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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