スープジャーのチーズトマトリゾット

ごはんも野菜もやわらかくした、おなかにやさしいリゾットです。トマトジュースを使って、トマト味も簡単につくることができます。 ※調理時間はスープジャーに入れるまでの時間です。

材料

スープジャーのチーズトマトリゾット

2人分 約15分

玉ねぎ1/4個
キャベツ100g
じゃがいも1個
ごはん200g
A コンソメ(形)(顆粒でも)1個(顆粒は小さじ1)
A 水200mL
A トマトジュース1缶(180mL)
A 塩小さじ1/4
ピザ用チーズ30g
乾燥パセリ適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯を(分量外)そそぎ、ふたをせずに予熱する。
  • 2
    玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1cm角に切る。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2を炒め合わせる。しんなりしたらAを加える。沸騰して2、3分したらごはんを加えて全体を混ぜ合わせ、再び沸騰してから2、3分煮こむ。
  • 4
    ここにチーズを加え、さっと混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえる。
  • 5
    湯を捨てたスープ用ジャーに移し、乾燥パセリをかける。
    ※保温後は6時間以内に一度に食べてください。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当

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