スープ用ジャーのチーズトマトリゾット

ごはんも野菜もやわらかくした、おなかにやさしいリゾットです。トマトジュースを使って、トマト味も簡単につくることができます。 ※調理時間はスープ用ジャーに入れるまでの時間です。

材料

スープ用ジャーのチーズトマトリゾット

2人分 約15分

玉ねぎ1/4個
キャベツ100g
じゃがいも1個
ごはん200g
A コンソメ(固形)(顆粒でも)1個(顆粒は小さじ1)
A 水200mL
A トマトジュース1缶(180mL)
A 塩小さじ1/4
ピザ用チーズ30g
乾燥パセリ適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  • 1
    スープ用ジャーに熱湯を入れ、保温しておく。
  • 2
    玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1cm角に切る。
  • 3
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2を炒め合わせる。しんなりしたらAを加える。沸騰して2、3分したらごはんを加えて全体を混ぜ合わせ、再び沸騰してから2、3分煮込む。
  • 4
    ここにチーズを加え、さっと混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえる。
  • 5
    湯を捨てたスープ用ジャーに移し、乾燥パセリをかける。
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

おなかにやさしいチーズトマトリゾット弁当

こちらもおすすめ