えのきの切り株ステーキ

えのきの石づきは捨ててしまいがちですが、焼くとジューシーな味と食感が楽しめるお手軽なステーキになります。

材料

えのきの切り株ステーキ

2人分 約7分

えのきの石づき(1袋約160gのえのき)4袋分
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1
バター10g
醤油大さじ1
乾燥パセリ適量
黒こしょう適量

作り方

  • 1
    えのきの石づきの茶色いところだけを切り落とす。
  • 2
    1の全体に片栗粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、ふつふつとしてきたら、1を並べてふたをする。時々ひっくり返しながら、両面に焼き目をつける。
  • 4
    3に醤油をまわしかけ、全体に絡める。黒こしょうと乾燥パセリをかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

セロリの葉のチーズお好み焼き

こちらもおすすめ