えのきの切り株ステーキ

えのきの根元は捨ててしまいがちですが、焼くとジューシーな味と食感が楽しめるお手軽なステーキになります。

材料

えのきの切り株ステーキ

2人分 約7分

えのきの根元(1袋約160gのえのき)4袋分
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1
バター10g
醤油大さじ1
乾燥パセリ適量
黒こしょう適量

作り方

  • 1
    えのきの根元の茶色いところだけを切り落とす。
  • 2
    1の全体に片栗粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、ふつふつとしてきたら、1を並べてふたをする。時々ひっくり返しながら、両面に焼き目をつける。
  • 4
    3に醤油をまわしかけ、全体に絡める。黒こしょうと乾燥パセリをかける。
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