かにかまきゅうりとチーズのピンチョス

かにかまの赤ときゅうりの緑のコントラストがかわいい一口ピンチョスです。

材料

かにかまきゅうりとチーズのピンチョス

2人分 約5分

きゅうり 1本
かに風かまぼこ 2本
キャンディチーズ 4個
少々
つまようじ 4本

作り方

  • 1
    きゅうりはピーラーでそぎ切りにし、4枚残す。ペーパータオルの上にのせて塩をふり、数分したらペーパータオルを重ねて水けをとる。
  • 2
    かにかまは2等分にする。
  • 3
    1の手前にかにかまを置き、手前からクルクルと巻く。
  • 4
    つまようじに3をさし、キャンディチーズをさす。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

ピックで食べやすくまとめるお弁当用ピンチョス

こちらもおすすめ