レンチンえのきの明太子和え

レンチンえのきの明太子和え

電子レンジを使った簡単な和え物です。ポン酢でさっぱり仕上げます。辛味が苦手な場合は明太子をたらこにかえてください。

材料

レンチンえのきの明太子和え

2人分 約5分

えのき 小1袋
明太子 15g
A ごま油 大さじ1/2
A ポン酢 小さじ1/4
A 黒こしょう 少々

作り方

  • 1
    えのきは石づきを切り落とし、3等分にしたら、下の方はばらばらにして全体を耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 2
    えのきを加熱している間に、明太子の皮をとってボウルに入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    えのきが温かいうちにペーパータオル等で軽く水けをとり、2のボウルに入れ、全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

韓国のソウルフードをお弁当にキンパ弁当

こちらもおすすめ