じゃがいもときのこのポン酢炒め

ポン酢でつくる簡単な一品です。【じゃがいも100g】と【お好みのきのこ100g】に対してポン酢大さじ1で味が決まります!
エネルギー 58kcal
塩分相当量 0.3g
材料
じゃがいもときのこのポン酢炒め
じゃがいも | 100g |
エリンギ | 50g |
マッシュルーム | 30g |
株なめこ | 20g |
ポン酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
-
1じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ600Wで3分加熱する。エリンギは一口大、マッシュルームは土がついていたらペーパータオルで拭きとってから半分に切る(大きいものは4等分に切る)。なめこは小房にほぐす。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて揚げ焼きにする。
-
3きのこを加えて炒め、火が通ったらポン酢を加えて全体を炒め合わせる。