じゃがいもときのこのポン酢炒め

じゃがいもときのこのポン酢炒め

ポン酢でつくる簡単な一品です。【じゃがいも100g】と【お好みのきのこ100g】に対してポン酢大さじ1で味が決まります!

エネルギーエネルギー 58kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

じゃがいもときのこのポン酢炒め

3人分 約15分

じゃがいも 100g
エリンギ 50g
マッシュルーム 30g
株なめこ 20g
ポン酢 大さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

  • 1
    じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ600Wで3分加熱する。エリンギは一口大、マッシュルームは土がついていたらペーパータオルで拭きとってから半分に切る(大きいものは4等分に切る)。なめこは小房にほぐす。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて揚げ焼きにする。
  • 3
    きのこを加えて炒め、火が通ったらポン酢を加えて全体を炒め合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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