第4回 N’s KITCHEN お弁当コンテスト

おいしいお弁当をつくりたい。でも、日々のことだからこそ、手早くつくれることも大切。みなさんの工夫や技を知りたくて、今年のテーマは「かんたん、らくらく弁当」にしました。 さらに、お弁当づくりの楽しさを感じてほしくて、「こども部門」も新設しました。
ぜひ、みなさんのお弁当づくりのポイントを教えてください。集まった素敵なアイディアは、コンテスト終了後にみなさまへご紹介させていただく予定です。
募集期間
2025年9月15日(月祝)10:00~10月31日(金)10:00
特別審査員
永井美奈子

フリーアナウンサー
成城大学文芸学部 非常勤講師
元日本テレビアナウンサー。2児の母として、今も高校生の子どもにお弁当づくりを続けている。食への関心も高く、ワインエキスパートであり、イタリア調理士協会 名誉会員も務める。
N’s KITCHEN編集部 インタビュー記事
「歴24年!永井美奈子さんのお弁当づくりのこと」
審査員
岩下美帆・古賀圭美・N’s KITCHEN 編集部




カリフォルニア くるみ協会
(https://www.californiakurumi.jp/)
N’s KITCHEN編集部コラム
「体にも脳にも良い効果 くるみについて、もっと知ろう」
「くるみを日々の食事に上手にとり入れよう」
ヤマキ株式会社
(https://www.yamaki.co.jp/)
N’s KITCHEN編集部 インタビュー記事
「ヤマキのめんつゆについてうかがいました」
ティファール
(https://www.t-fal.co.jp/)

