甘くておいしい枝豆の見分け方

甘くておいしい枝豆の見分け方

お弁当の彩りに役立つ枝豆。暑さが厳しくなるこれからの時期は、ビールのお供としても食卓に並ぶと思います。夏が旬なのでこれから店頭でも多く並ぶと思いますが、甘みがあるのはどちらだと思いますか?

1. 大きい粒

2. 小さい粒

答えは2「小さい粒」です。

大きい粒は育ちすぎて大豆になりかけているそうで、小粒の方が、甘みがあっておいしく食べられると思います。

選ぶ際は、さやとうぶ毛にも注目!

さやは鮮やかな緑色で、うぶ毛がフサフサと濃いものが新鮮だそうです。選ぶ時の参考になさってください。

ゆうき ゆうき

カテゴリ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

地球からひとつだけ植物を持っていくなら大豆

こちらもおすすめ