レシピ作成

レシピ作成・監修

岩下美帆先生
料理家岩下美帆先生

料理家岩下美帆先生

(株)M’s foods & support 代表
2008年より、自宅や出張で料理教室を主宰し、企業や個人宅への出張料理、ケータリングも行う。
2019年に高輪に厨房のあるアトリエを構え、おばんざいとお弁当のお店「エムズキッチン」 をオープン。高齢者施設や学童保育、法人企業への宅配弁当やロケ弁など、様々な依頼にも 対応している。元経営コンサルタントの経験もいかし、旅館やホテルの料理部門、医療施設やプレスクールの厨房、新規レストランのコンサルティング及びメニューやオペレーション開発、社員研修にも携わる。

毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介する個人のインスタグラムと、アトリエの料理を ご紹介する「エムズキッチン」のインスタグラムを発信中。

https://Instagram.com/miho_iwashita/
https://Instagram.com/msmskitchen/

・野菜ソムリエ
・JISA認定ワインエキスパート

N’s KITCHENでは、 保育園や学童など、先生の子供向けレシピの多くのご経験をベースに、おいしくてバランスがよく、できるだけ手間を減らしたレシピを作成していただいています。

レシピ作成・スタイリング

上田友子先生
フードスタイリスト上田友子先生

フードスタイリスト上田友子先生

調理とテーブルコーディネート両方を手がける。「料理 /器/色」との調和を大切に、広告、雑誌、Web、テレビなどへのレシピ考案、調理、テーブルコーディネートを多数手がける。器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮きだたせ、ナチュラルかつモダンなテーブル に仕上げることを得意とする。

おせち料理をはじめ、日本の食やしつらえなど古くから大切にされてきた伝統に敬意を払いながらも新しい視点から生まれる創造性豊かな食を探求している。企業や地方行政へのアドバイス、講演なども行う。

N’s KITCHENでは、スタッフへのスタイリング指導、お弁当、おかずレシピの考案、調理、スタイリングをご担当いただいています。

レシピ作成

古賀圭美先生
料理家古賀圭美先生

料理家古賀圭美先生

委託給食会社、高齢者向け宅配弁当の商品開発・商品企画を経験後、独立。食を通して多くの人へ「楽しさ」と「美味しさ」を伝えたいと「たまごはん」の活動を開始。カフェ運営やケータリング業務、料理教室などを実施している。

管理栄養士としては献立作成、栄養相談、専門学校講師(食品衛生学・栄養学)、村おこしのための産品開発、レシピ提供、コラム執筆、プロアスリートの食事・栄養管理などを行う。

http://www.tamagohan.net/
https://www.instagram.com/tama_gohan/

・管理栄養士
・一般社団法人日本ロジカル調理協会 認定講師(logical-cook.com)
・株式会社フードスマイル レシピプランナー

【書籍】
内臓脂肪を落とす!メタボ解消レシピ(扶桑社)
大人の女性の心と体をととのえる 更年期改善レシピ(扶桑社)

N’s KITCHENでは、栄養面のアドバイスや、目指す状態に体調を整えるためのお弁当レシピを作成していただいています。