3つの味が楽しめるロールパンサンド弁当

海老とアボカドのサンド

相性のよい海老とアボカドにトマトやレタスで野菜たっぷりに。ブラックオリーブがアクセントの具沢山サンドです

ハーブチキンと卵のサンド

市販のサラダチキン(ハーブ味)とゆで卵でたんぱく質たっぷりのボリューム満点サンドに仕上げます

あんことイチゴとクリチのサンド

冬から出回るイチゴとあんこ、クリームチーズをはさむだけですが、甘さと酸味と濃厚なクリームチーズがおいしいデザートパンです

材料

海老とアボカドのサンド

2人分約15分

むき海老6尾
アボカド半個
A マヨネーズ(アボカド用)大さじ1
A レモン汁小さじ1
トマト小1個
フリルレタス2枚
ブラックオリーブ(種なし)6個
ロールパン2個
マヨネーズ適量
塩こしょう少々
作り方はこちら

ハーブチキンと卵のサンド

2人分約10分

ハーブ風味のサラダチキン1パック
ゆで卵1個
フリルレタス2枚
アーリーレッドオニオン(紫玉ねぎ)1/8個
ロールパン2個
マヨネーズ適量
塩こしょう少々
作り方はこちら

あんことイチゴとクリチのサンド

2人分約5分

市販のこしあん大さじ4
キリクリームチーズ2ピース
いちご4個
ロールパン2個
オリーブオイル少々
黒こしょう少々
作り方はこちら

作り方

海老とアボカドのサンド

2人分 約15分

  • 1

    海老は背わたを取り、塩(分量外)を加えた水で洗ってざるにあげておく。小さな鍋を用意し、水を入れて、沸騰したら海老を入れて2分湯通しし、水気を切っておく


  • 2

    アボカドは小さなボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aの調味料を加えて混ぜ合わせておく


  • 3

    フリルレタスは洗って水気をふき、トマトは薄切りにする。ブラックオリーブは縦にスライスする


  • 4

    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズを塗る


  • 5

    レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、アボカドをはさむ。さらに海老を縦に3尾並べ、トマトもはさみ、最後にブラックオリーブをちらし、塩こしょうをふる


ハーブチキンと卵のサンド

2人分約10分

  • 1

    ハーブチキンは薄切りにする。ゆで卵はゆで卵スライサーで横にスライスする(なければ包丁で薄切りに)


  • 2

    フリルレタスは洗って水気をふき、アーリーレッドオニオンは縦にスライスしておく


  • 3

    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、マヨネーズを塗る


  • 4

    レタスをロールパンの切り口全体にかかるように置き、ハーブチキンを並べ、さらにスライスしたゆで卵を3枚少しずつ重なるように並べる。ハーブチキンとレタスの間に玉ねぎを色よくつめて、最後に塩こしょうをふる


あんことイチゴとクリチのサンド

2人分約5分

  • 1

    ロールパンを縦に半分くらいまで切り込みを入れ、オリーブオイルを塗る(バターやマーガリンでも)


  • 2

    いちごは縦にうすぎりにする


  • 3

    こしあんをつめ、クリームチーズをはさみ、最後にいちごを並べ、黒こしょうをふる


  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

食べ応え十分肉巻きおむすび弁当

こちらもおすすめ