ビタミン、鉄分補給乾物の活用レシピ 切り干し大根、ひじき、高野豆腐などの乾物には、鉄分やビタミンが多く含まれます。お弁当のおかずにも、常備菜としてとっさの1品にもおすすめです。 10 切り干し大根のシャキシャキサラダ 20 ひじきといろどり野菜のトマト煮 15 和風麻婆高野豆腐 カテゴリ アレンジレシピ作り置きレシピ タグ 栄養とおいしさプラス自家製しっとりふりかけ香り広がるチキンのハーブ焼き弁当 このレシピをチェックした方におすすめ なすを大活用!食が進む夏の作り置きおかず 自家製ごまだれで食べる冷しゃぶうどん弁当 黒酢で疲労回復中華風弁当 おいしさと栄養はそのままで節約できるお弁当 鶏ごぼうの炊き込みおにぎり弁当 主菜にもなる作り置き冷凍おかず お弁当レシピ一覧へ戻る