梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 梅干しをつける時に出る梅酢を使って竜田揚げをつくると、コクがあり、ジューシーに仕上がります。きゅうりとスルメを使って簡単にできる酢の物、茄子の甘辛煮を添えて。 15 梅酢鶏の竜田揚げ 10 きゅうりとさきいかの酢の物 20 なすの甘辛煮 カテゴリ 3品弁当 タグ 食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピスパイシーに炊き込むジャンバラヤピラフ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 短時間でしっかり味付唐揚げ弁当 やわらか+しゃきしゃき鶏つくね弁当 コンビニアレンジ餃子のねばとろスープ弁当 行楽にぴったり春のおかず 苦手野菜克服!しいたけ入り里いもコロッケ弁当 スタミナばっちり牛丼弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る