梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 梅干しをつける時に出る梅酢を使って竜田揚げをつくると、コクがあり、ジューシーに仕上がります。きゅうりとスルメを使って簡単にできる酢の物、茄子の甘辛煮を添えて。 15 梅酢鶏の竜田揚げ 10 きゅうりとさきいかの酢の物 20 なすの甘辛煮 カテゴリ 3品弁当 タグ 食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピスパイシーに炊き込むジャンバラヤピラフ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ トースターと電子レンジでできるミートローフ弁当 集中力を高めるビビンバ弁当 ビタミン、鉄分補給乾物の活用レシピ やさしい味わい五色そぼろ弁当 主菜にもなる作り置き冷凍おかず 冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る