梅酢でジューシーに仕上げる鶏の竜田揚げ弁当 梅干しをつける時に出る梅酢を使って竜田揚げをつくると、コクがあり、ジューシーに仕上がります。きゅうりとスルメを使って簡単にできる酢の物、茄子の甘辛煮を添えて。 15 梅酢鶏の竜田揚げ 10 きゅうりとさきいかの酢の物 20 なすの甘辛煮 カテゴリ 3品弁当 タグ 食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピスパイシーに炊き込むジャンバラヤピラフ弁当 このレシピをチェックした方におすすめ スタミナばっちり牛丼弁当 梅かおるたけのこのはさみ揚げ弁当 いろどり豊かにうずら卵のスコッチエッグ弁当 ヨーグルトでやわらか タンドリーチキン弁当 食べ応え十分肉巻きおむすび弁当 香り広がるチキンのハーブ焼き弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る