食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず ヨーグルトのホエー、だしを取った鰹節や昆布、セロリの葉の部分など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピをご紹介します。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 10 セロリの葉のチーズお好み焼き 15 ホエーを使ったレモン風味の蒸しパン 10 だしを取ったかつお節と昆布の佃煮 カテゴリ アレンジレシピ タグ 体ぽかぽか免疫力アップおにぎらずとあったか味噌汁弁当市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当 このレシピをチェックした方におすすめ スタミナばっちり牛丼弁当 梅昆布茶を使った芋天弁当 片手で食べやすいスティックライス弁当 やわらか+しゃきしゃき鶏つくね弁当 食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 手軽であったか肉つけうどん弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る