食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず ヨーグルトのホエー、だしを取った鰹節や昆布、セロリの葉の部分など、普段捨てているものにもおいしさや栄養がたっぷりつまっています。上手に活用するためのレシピをご紹介します。 ※おかず写真をクリックするとレシピが表示されます。 10 セロリの葉のチーズお好み焼き 15 ホエーを使ったレモン風味の蒸しパン 10 だしを取ったかつお節と昆布の佃煮 カテゴリ アレンジレシピ タグ 体ぽかぽか免疫力アップおにぎらずとあったか味噌汁弁当市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当 このレシピをチェックした方におすすめ 運動不足になりがち体重が気になるお子様向けのお弁当 寒くなる季節に秋刀魚としめじの炊き込みご飯弁当 乾物活用でビタミン補給 高野豆腐の和風麻婆丼弁当 おうちで手作りチキンナゲット弁当 夏バテ解消いわしの天ぷら弁当 ぱっと食べて栄養しっかり炊き込みチャーハンおにぎり弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る