セロリの葉のチーズお好み焼き
捨ててしまいがちなセロリの葉っぱの部分、ねぎの青い部分を刻んでお好み焼きにします。
材料
セロリの葉のチーズお好み焼き
セロリの葉 | 1本分 |
ねぎの青い部分 | 1本分 |
豚ひき肉 | 50g |
A 小麦粉 | 50g |
A 卵 | 1個 |
A かつおだし | 50mL |
A 長芋 | 5cm |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
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1セロリの葉とねぎは細かく切る。
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2長芋をすりおろす。ボウルに長芋とAを混ぜ合わせ、1と豚ひき肉、粉チーズを加えてよく混ぜる。
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3フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を流し入れ、ふたをしながら両面焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
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4焼きあがったら皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。