メカジキのチーズパン粉焼き

骨がなくて食べやすいメカジキにチーズパン粉をつけてトースターで焼いたカツレツ風のおかずです。チーズパン粉は応用が利き、海老やチキンとも相性がよいので、作り置きして冷凍するのもオススメです(チーズパン粉は冷凍のままでも解凍してからでも使えます)。
材料
メカジキのチーズパン粉焼き
| メカジキ | ひと切れ(100g) |
| 塩こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| A パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| A パン粉 | 大さじ1 |
| A オリーブオイル | 大さじ1 |
| A パセリみじん切り | 少々 |
作り方
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1メカジキは食べやすい大きさに3~4切れくらいに切る。塩こしょうをして、しばらくしたら水けをふき、全面にマヨネーズを塗る。

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2ボウルでAを混ぜてチーズパン粉をつくる。

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31のメカジキの片面にチーズパン粉をつける。

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4オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、パン粉をつけた面を上にしてメカジキをおく。余熱で温めたオーブントースターの強(800~900W)で10分程度焼く。


