アスパラガスとパプリカのおひたし

アスパラガスとパプリカのおひたし

野菜は電子レンジで加熱するので簡単につくることができます。かつお節を加えることで汁けを吸ってくれるため、汁漏れしにくくなるのもポイントです。

エネルギーエネルギー 16kcal 塩分相当量塩分相当量 0.2g

材料

アスパラガスとパプリカのおひたし

1人分 約5分

アスパラガス 50g
パプリカ(赤) 1/8個
A 醤油 小さじ1/6
A かつお節 0.5g

作り方

  • 1
    アスパラは3cm長さの斜め切り、パプリカは薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 3
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る