ひじきとコーンのマヨサラダ

ひじきとコーンのマヨサラダ

苦手な子どもが多いひじきをマヨネーズで味付けします。食物繊維を取るのにぴったりなひじきを、水煮パウチを使うことで手軽に日常の食卓に取り入れます。

材料

ひじきとコーンのマヨサラダ

2~3人分 約7分

ひじき(水煮パウチ) 1袋(60g)
コーン 1/2缶
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
白胡麻 小さじ1

作り方

  • 1
    きゅうりを輪切りにする。
  • 2
    ひじきときゅうりとコーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 3
    塩こしょうで味をととのえ、白ごまをかける。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
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